※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

31週の妊婦が、前日の食事が尿糖値に影響するか心配です。妊娠糖尿病疑いで、2週間後の検診が不安です。親族に糖尿病の人はいません。

妊娠31週です。昨夜22:00頃にコンビニの大きいダブルシュークリームを食べ、今朝卵とハムのサンドイッチを食べました。食後1時間半ほど経った頃に妊婦検診に行くと尿糖が+2出てしまいました。前回の健診前にメロンパンを食べて+2でていた事もあり採血になりました。妊娠糖尿病疑いです。親族に糖尿病の人もいません。2週間後の検診が怖いです。。
前日の食事が検診に影響する事ってあると思いますか?😭

コメント

ぱっころりん

影響すると思って私はいつも控えてます🥺
何もありませんように🙏

• m

m

控えてみようと思います。次は引っかかりませんように。ありがとうございます😭

• 10月12日
ぴよ

わたしも引っかかることが多く、糖負荷検査も再検査まで受けました😢
前日、当日の食事を気をつけるように、と言われたので夜のシュークリームは影響してると思います💦

• m

m

影響あるのですね!シュークリーム食べたの後悔してます😱ありがとうございます😭

• 10月12日

完全に影響してると思います💦
私の病院は夜21時以降は水だけって決まってます!

• m

m

完全に無知でした😱😱
    夜の間食辞めます!ありがとうございます😭

• 10月12日