スタイの裏にカビらしきものが出てしまいワイドハイターEXにつけおきし…
スタイの裏にカビらしきものが出てしまいワイドハイターEXにつけおきしても取れませんでした(´・_・`)
スタイは消耗品だと思って諦めるしかないでしょうか…
- ウニッコ(7歳, 9歳)
コメント

ちびママ
私は買い換えていました😭💦

ちゃんはな
これは捨てましょ!高いものでもないし、ハイターしても衛生的にも私なら子供の口元や肌に当たる物なので、黒カビは少しでも生えたら捨てるようにしてます!!
-
ウニッコ
思い入れがあるものだけに捨てるのためらいますがまた同じの買います(´・_・`)
- 10月6日

p
漂白剤につけたら落ちますが
スタイの黒カビは衛生的にも嫌なので
捨てちゃいますね( ; ; )
洋服なら別ですが!
-
ウニッコ
漂白剤って全部真っ白になっちゃうやつですかね?酸素系漂白剤のワイドハイターは落ちませんでした(´・_・`)
洋服は思い入れがあるからって事ですかね(´・_・`)- 10月6日
-
p
全部真っ白にはなりませんよ(笑)
保育園もいってるので
カビが生えてしまったのは
漂白剤して保育園着にしています。
でもお気に入りのものは黒カビを
とっても使いたい気持ちはわかります
ちなみに使っているのはこれです- 10月6日
-
ウニッコ
昔ありませんでしたっけ、真っ白になるやつ(´Д` )
塩素系だと落ちるんですね!
画像ありがとうございます(*^_^*)- 10月7日

退会ユーザー
わたしは洋服もスタイもこうなると捨てます!
カビの菌は吸い込むと喘息につながったりするので怖いですよ(v_v`)💦
吐き戻しや、唾液などがついたまま放置しているとカビが生えやすいです。
交換する時に一度水洗いしておくとこうなりにくいですよ*ˊᵕˋ)੭
-
ウニッコ
喘息になるのはツライですね>_<
洗濯ネットの隅に小さいガーゼの干し忘れがあると大体カビてます(´Д` )- 10月7日

ハルりおん
私も何回かなったことありました(>_<)
気に入っていた物はよく使うのでカビてましたねー( ;∀;)もったいないですが、買い替えてました(>_<)
-
ウニッコ
お気に入りがカビるとショックですよね…最近台風や雨ばっかだったんでなおさら部屋やカバンや靴など色々カビました(´・_・`)
- 10月7日

まごたん◡̈♥︎
ゴミ箱にポイですね〜(T ^ T)
あと、ハイターも使わないです。
ケミカルなものは0歳の間はなるべく
控えたいです(T ^ T)
-
ウニッコ
酸素系はそんなに害ないらしいですけどね〜
確かに洗濯洗剤も分けてるのに意味なくなっちゃうかもです(´・_・`)- 10月7日
ウニッコ
ですよね〜(T ^ T)