※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アカチャンホンポやベビーザラスで子どもの足のサイズを測ってもらえますか?保育園で避難靴を用意する必要があるので、サイズを知りたいです。高価な靴は必要ないと考えています。

何度もすみません!!
アカチャンホンポ、ベビーザラスで子どもの足のサイズって測ってもらえますか?
それとも百貨店とかに行かなきゃちゃんと測ってもらえないですかね?

保育園で避難靴を用意するように言われて買いたいのですが、
まだ歩けないのでサイズを測ったこともないし、
保育園の避難靴なので高い靴はいらないかなって思ってます😂

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

アカチャンホンポなどで測ってもらったことはないですが、ABCマートは測ってくれました。
自分でメジャー測ったこともあります!

りん

アカチャンホンポには手動の測定器もありますし、売り場に自分で測れる簡易的なペーパータイプもありますよ☺️
声かければ店員さんが測ってくれます!

くろすけ

どちらも測ってもらったことありますけど、素人の店員さんが単純に足の大きさ測ってくれただけって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

トイザらスの中で、ミキハウスのシューフィッターさんに測ってもらえました☺️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

測ってくれますが、専門知識は持ってないと思います💦
ABCマートでバイトの女の子にはかってもらったら実寸そのままのサイズ案内されました😂

ぽん

ベビーザらスで測ってもらいました😊靴のことも詳しく教えてくれました!足のサイズを記録するカードみたいなのも貰えました☺️