※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ウェディングフォトを撮りたいんですが…結婚式は色んな式場に見学に行っ…

ウェディングフォトを撮りたいんですが…

結婚式は色んな式場に見学に行ってプランやドレスを見て式場を決めると思うんですが(やったことないので違ったら教えてください😣)、フォトウェディングの場合も同じように色んな式場やスタジオに見学に行ってもいいんでしょうか?

ネットで調べてはいるんですがあまり詳細は書かれていないですし、プランやドレスの説明など聞きたいんですが一箇所行ってしまうとそこで決めないといけないのかなと思い…💦

実際に結婚式はせずにドレスで撮影された方、流れを教えてください!
式場、スタジオ、出張など色々なパターンで知りたいです!

コメント

初めてのママリ🔰

フォトウェディングやりましたー!!

私は色んな式場に行って、フォトウェディングのプランを見比べて、
料金、式場の雰囲気、カメラマンの腕(好みのカメラマンの撮り方)、ドレスの種類
から最終決定しました!!

あくまで検討段階ということを事前にお伝えしていれば、見学だけでも快く受け入れてくれましたよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あ、あと、
    私は式場しか考えてなかったので、
    式場1本で考えました。
    スタジオや出張などのことは分かりません🥲すみません😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ所か行かれたんですね!
    事前に伝えていくようにします!

• 10月13日
ゆっこ

フォトウエディングをスタジオでやりました。たまたま、後輩が働いてるところにあたしと同姓同名の予約が入って確認の連絡が入ってとんとん拍子にそこに決めちゃいました。

4月にスタジオでウエディングドレスのみとロケーションで和装とカラードレスの撮影をしました。
結婚式はやらないで7月に1.5次会のようなパーティーをやりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい偶然ですね!笑
    式をせずにパーティをする手もありますね!

• 10月13日
  • ゆっこ

ゆっこ

その予約は別人でしたがちょうどそろそろ動こうか考えていたときだったのでそのまま予約して契約して帰ってきました。
    結婚式にはあたしがあまり憧れがないし、親戚たちを呼んだりがイヤだったのでパーティーにしました。

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パーティ楽しそうでいいですね✨
    当分先になりそうですが検討してみます!

• 10月13日
  • ゆっこ

ゆっこ

パーティー楽しかったですよっ!螺旋階段があるお店があってそこでやりました。
    ぜひ、検討してみてください。

• 10月13日

私は式場もスタジオも見学に行きました。
何ヶ所か見た方がいいと思います。
スタジオだと安いけどそれなりって感じで、、衣装数も少ないし撮影パターンも普通というか。こだわりなければいいと思います。
専門のところだと衣装数も多いですし、カメラマンもたくさんいて選べたりします。
私は式場とレンタル専門が一緒になってる所で撮りました。有名なブランドのドレスもたくさんあったり、試着もたくさんさせてもらいました。
1生に1度だから着るつもりのない物も何着か着たりと打ち合わせの時点から楽しかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もレンタル専門が一緒になってる式場が気になってるのでそこに見学に行ってみようと思います!
    楽しみです!

• 10月13日
運動会 晴れますように

スタジオにある教会と
ロケーションでしました☺

ドレスや着物の写真を見せてもらい
見積りをもらって
色々 見てから決めましたよ🎵

スタッフさんとの相性や
スタジオ等の雰囲気もありますし
最初から一つに絞らなくて大丈夫です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見積もり、スタッフさんとの相性、大事ですね!
    色々比べて決めようと思います!

• 10月13日