コメント
ぴろり
ウチの娘は、バイバイ、指差し、ぱちぱちも、偶然じゃなくできるようになったのは1歳過ぎてからでした。
正直、全然心配してませんでした😅のんびり過ぎだったかな、なんて今ごろ思っています。。。
H♡M
パチパチもバイバイも出来てたのに、
最近なぜか、してくれなくなりました😅
気分なのかな?💦
ちなみに指差しは全くできません😜
なので何も気にしなくて大丈夫と思います♡
-
ダイア
気分なんですかねぇ(^◇^;)
早くバイバイを見てみたいです!- 10月6日
年子ママ@
息子も名前呼んだらはーいってしたりバイバイパチパチできるようになったんですが、ワチャワチャしてるときあります笑バイバイが嫌な時は全くしません😂
ワチャワチャでも褒めてあげるとすごい喜ぶのでそれが楽しくて、ついバイバイは?って言ってしまいますが何回もしてくれるようになりましたw
お父さんにバイバイのとき泣くなんてめっちゃかわいい😍うちはバイバイは?と言っても無関心で特にお見送りなしです笑
何かしらしたら大袈裟でもリアクションしてあげるといいかもしれませんね😊
-
ダイア
はーい!も、まーったくです(ーー;)
やっと呼んだら振り向くかなぁ?くらいで。
主人と会う時間がすごく少ないからか、パパ大好きみたいで、お見送りの時はすぐにわかるみたいで、ヒャーンと泣きます。
そういえば、他の人がバイバイしてくれると、かならず顔をそむけます。そんなにバイバイがいやなのか、息子よ(^◇^;)- 10月6日
まろ
もうすぐ1歳1ヶ月なりますが、ここ数日で指差しマスターしました!さいしょはグー✊の手で周りをさしてて、あれ?って思ったらいつの間にかマスターしました!ワチャワチャ手を動かしてるならもうすぐなんじゃないですかね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
そーだね!パチパチ上手!って出来てることにして褒めましょ😆
周りができてると焦るというか複雑な気持ちになりますよね(><)!そーいえばうちはまだ('0')/ハイ!が出来ません!あまり気にしてないです笑
まだまだどーんと構えてましょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
パパに行って欲しくないんですねー!パパメロメロなりますね!うちは出勤のときはわかるのか働いてこーいって感じであっさりサヨナラします(笑)
-
ダイア
人差し指を指してはいるのですが、興味があることに指しているのか、イマイチわかりません(^◇^;)
主人と会う時間が少なすぎるからか、私より主人とのバイバイが先に泣くようになりました(笑)パパ大好きっ子みたいです!
ゆっくり成長を楽しみに待ちたいと思います!- 10月6日
ダイア
ありがとうございます!
全く心配していなかったのですが、何かで目にした事で、あれ?となり、息子はなーんもしないと、つい不安になってまい…
それぞれの成長がありますよね。
息子はマイペースっぽいので、待ちたいと思います!
ぴろり
同じ月齢の子が出来てることが出来ないと心配になる、みんなそうだと思います😄
ウチはハイハイもつかまりだちもたっちも、なんなら離乳食の進み具合も遅くて、色んなことがのんびりペースなので、待ちまくりです(笑)
待った分だけ、できた時は感動が大きいですよ👍
楽しみですね😄