コメント
ぽんちゃん42
果物をたくさん摂ると大きくなりやすいみたいですよ😃私も産前腰痛だったり、食事制限だったり(体重増加を注意され)で辛く早く産みたいと思ってましたが、産んでからの方がきつかったです😂
みっぽり
私も29週で1000gで小さめ2週間で200gほどしか増えてなく体重を増やすようにと言われ、
果物を食べ、その後に左を下にして横になるを2週間実行したところ、昨日で31週だったのですが1440gまで大きくなってくれてました(*^^*)
今まで果物を食べる習慣がなかったので、果物の果糖のおかげかなーと思いました!まだまだ平均よりは小さめですが(TT)
あきんこ
果物ですか!!ちょっと色々食べてみます( • ̀ω•́ )✧
なんで産んでからの方がきつかったんですか??
ぽんちゃん42
分娩時のいきみで元々あった腰痛が更に悪化したり、会陰切開の傷が痛かったり、頻回授乳で夜寝れなかったり、授乳で乳首が切れて痛かったり等数え切れないですね😂出産と育児ってこんなにも大変なんだと思い知りました😱
あきんこ
そうなんですね(>□<;)
私も腰痛持ちなんで怖いです(;・ω・)
色々教えてくださってありがとうございました😌💕
ぽんちゃん42
出産頑張って下さいね♡大変なことばかり書きましたが、我が子はとっても可愛いですよ😍ゆっくりできるのは今だけなので、大変かもしれませんが残りのマタニティーライフ十分に楽しんで下さい😆