コメント
♡
見学は無理かもしれませんが、明日にでも電話してみてパンフレットもらいがてら園の様子を外からでも見ますかね🥺
電話の対応とかでも意外と雰囲気分かりますよ👌
引っ越してきた旨を説明したら、園側も色々教えてくれると思います!
♡
見学は無理かもしれませんが、明日にでも電話してみてパンフレットもらいがてら園の様子を外からでも見ますかね🥺
電話の対応とかでも意外と雰囲気分かりますよ👌
引っ越してきた旨を説明したら、園側も色々教えてくれると思います!
「願書」に関する質問
私は、幼稚園の説明会などが終わったあとに、やっぱり4年保育にしたいと思い、空きがあれば入園したいと思ってると言ってパンフレットや書類を貰ってきました。 来月に願書を貰いに行くんですけど、本来だと募集期間が終…
満3歳児入園についてなんですが、 私と旦那は元々3年保育でいっか!と思っていたんですが、園庭開放の際に娘が幼稚園大好きになって、毎日幼稚園に行きたいと言うので、満3歳児クラスに入って、4年保育にしようかと決めま…
幼稚園によって違うとは思うんですが、 幼稚園の願書、どの様なこと書かれてるんですか? 友達の話によると、志望動機書く欄があったよー。なかった!って話を聞いて、え!志望動機書かない願書なんてあったりするんだ!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます。
明日早速電話してみようと思います!
確かに、対応でわかる面もありますね✨園の雰囲気大切ですよね(^^)
♡
大切ですね😊私はザックリと
先生達同士のやり取り(仲の良さ?)や、先生の子供への接し方とかを見ますかね🥰
お子さんに合った園に入れるといいですね❗️