娘が髪を結ぶのを嫌がる。結び方を知りたい。将来は大人しく結ばせてくれるか心配。
1歳半の娘です👧
毛量は少ないけれども、少し長くなってきて、邪魔そうだから結びたいと思っています‼️
数ヶ月前は結ばせてくれてたのに、今は髪の毛を触って結ぼうとすると嫌がって離れていきます…😵
髪の毛の束を作ろうとしただけで「いてて!」と言って手でガードされてしまいます😭
大好きなテレビを見せてもダメ、好きなおもちゃで遊んでる最中もダメ、ご飯中にやろうとしてもダメ、自分の毛先をちょっと結んで見せてもダメ😮💨
色々試行錯誤してみるも全て惨敗です🤦♀️
同じような方いたら、どうやって髪の毛結んでたか知りたいです🙋♀️
その内大人しく結ばせてくれるでしょうか🤔
- 26まま(4歳7ヶ月)
コメント
まい
だめなときは諦めてました笑
結ばずに済むように切ってましたね😅
2歳半くらいから自分でゴムを選んで、座ってくれてるようになりました。今では髪型のリクエストもされます笑
ママリ
鏡で結んでる姿を見せながらだと縛らせてくれます👍
-
26まま
鏡ですか😳!
一生懸命悟られないようにしてたので盲点でした‼️
次は鏡を見せてチャレンジしてみます☺️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
もう試していたら申し訳ないですが、うちの子は携帯いじらせておくと大人しく結ばせてくれます😳
その他の方法は嫌がって髪の毛触るなーって手でガードされちゃいます🤣
-
26まま
携帯は見せてましたが、触らせてはいなかったです😳‼️
次は好きなように触ってる間に結んでみます🙌✨
手でガードされるのはあるあるなんですかね😅笑- 10月11日
26まま
やはり諦めるしかないですかね😅
自分から興味を持つのを気長に待ってみます🤗