※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26まま
子育て・グッズ

娘が髪を結ぶのを嫌がる。結び方を知りたい。将来は大人しく結ばせてくれるか心配。

1歳半の娘です👧

毛量は少ないけれども、少し長くなってきて、邪魔そうだから結びたいと思っています‼️
数ヶ月前は結ばせてくれてたのに、今は髪の毛を触って結ぼうとすると嫌がって離れていきます…😵
髪の毛の束を作ろうとしただけで「いてて!」と言って手でガードされてしまいます😭

大好きなテレビを見せてもダメ、好きなおもちゃで遊んでる最中もダメ、ご飯中にやろうとしてもダメ、自分の毛先をちょっと結んで見せてもダメ😮‍💨
色々試行錯誤してみるも全て惨敗です🤦‍♀️

同じような方いたら、どうやって髪の毛結んでたか知りたいです🙋‍♀️
その内大人しく結ばせてくれるでしょうか🤔

コメント

まい

だめなときは諦めてました笑
結ばずに済むように切ってましたね😅
2歳半くらいから自分でゴムを選んで、座ってくれてるようになりました。今では髪型のリクエストもされます笑

• 26まま

26まま

やはり諦めるしかないですかね😅
    自分から興味を持つのを気長に待ってみます🤗

• 10月11日
ママリ

鏡で結んでる姿を見せながらだと縛らせてくれます👍

• 26まま

26まま

鏡ですか😳!
    一生懸命悟られないようにしてたので盲点でした‼️
    次は鏡を見せてチャレンジしてみます☺️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

もう試していたら申し訳ないですが、うちの子は携帯いじらせておくと大人しく結ばせてくれます😳
その他の方法は嫌がって髪の毛触るなーって手でガードされちゃいます🤣

• 26まま

26まま

携帯は見せてましたが、触らせてはいなかったです😳‼️
    次は好きなように触ってる間に結んでみます🙌✨
    手でガードされるのはあるあるなんですかね😅笑

• 10月11日