※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
その他の疑問

旦那の祖父が亡くなり、お葬式に私と息子は出なくていいと言われましたが、出た方が良いと思っています。皆さんの意見はどうでしょうか。

旦那の祖父が亡くなりました。
それでこれからお通夜だったり、お葬式の日程を決めるようです。
このご時世なので、家族だけのお葬式らしいのですが、親戚が多く、まあまあな人数が集まります。(ちなみに隣の市です)
ただ、旦那にお葬式は私と息子は出なくていいんじゃね?って言われました。
流石にお葬式だけは出た方がいいと思うって私は言ったんですけど、皆さんどう思いますか?💦

コメント

一応でた方がいいと思います…💦
去年の自分の祖母ですが亡くなったという生後6ヶ月の子供と娘を連れて葬式に行きました…💦

あおむし🐛

私だったら「旦那くんはこう言ってるんですけどどうしたほうがいいですかね?」って相談してみます😭
やっぱり出たほうがー、って言われるのであれば出る方向で考えますし出なくて良さそうなら出ないです☺️
ちなみに私の祖母が先週お葬式でしたが旦那は出てくれました🙌

ちゃん

旦那さんがそうに言ってくれるのであれば、行かなくていいと思います!

まだコロナの影響もあるので
と旦那さんの方から伝えていただければ問題ないかと😌

ぱっつんママ

立場は逆かもしれないですが、私の祖母が亡くなりました。
旦那は告別式だけ参加します。
私は、本当はお通夜も両方出てほしかったですが、急だったので仕事が休めずで告別式のみになりました。

はじめてのママリ

ご主人からご両親に確認とってもらったらいいと思います。
私も先日祖父のお葬式でしたが、ごくごく内輪な家族葬で、むしろこのご時世だし、子どもたちは置いてきて欲しいとのことで、主人と子どもたちはお留守番していてもらって、私だけ参加しました。

はじめてのママリ🔰

義両親に相談ですかね。
この前、姉の旦那さんの
祖母が亡くなった時は
夫婦でお葬式に参列。
子どもは参列せず
通夜に子どもは会いに行かせたと言ってました!