コメント

うさぎ
手取り15万くらいです( ¨̮ )

ちゅん🖤
手取り16万弱で実家住みです🙋🏽♀️
-
まる
実家だとやっぱり母子手当ってもらえないですよね…😵?
- 10月11日
-
ちゅん🖤
もらえてないです🥲
世帯別にしてても住んでる人の収入によってなんですーって説明を受けました😭- 10月11日
-
まる
その時って、ご実家だと貯金とかはできてましたか?
- 10月12日
-
ちゅん🖤
実家だから貯金出来るだろうと思ってたけど全然出来てないです😂やっと児童手当を使わず子どもの貯金に回せ流ようになったって感じです🥲
- 10月12日

はじめてのママリ🔰
去年その手取りで息子とアパートに住んでました!扶養手当ありでもカツカツでした💦
-
まる
その時って扶養手当どれくらいいただけてましたか?
あと、お家賃どれくらいのところに住んでましたか💦?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
手当は満額です!家賃は六万でした💦今年からは手取り21万になったので余裕あります♩- 10月12日
-
まる
私も今家賃が6万前後のところで探していたのですが、手当使わずに生活ってできるんでしょうか…😵💦
生活凄く苦しくなるなら府営とかも視野に入れようかな…って迷っています💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
手当使わずには無理ですね。
支出はいくらですか??
私は16〜18万の支出がありました💦
手取りでまかなえる支出額ならいけるんじゃないでしょうか。- 10月12日
-
まる
今はまだ母子家庭ではなくて…早いうちに別れたいんです💦
車は持ってないのと使うこともないので、その辺のお金はかかることがないのと、住んでるところが0歳から保育料が無料なので今は毎月1500円かからないくらいです!
生命保険も今は入ってなくて…毎月私の支払いで使うのは2.3万ですね…💦- 10月12日
まる
ご実家で生活されてますか😵?
うさぎ
実家じゃないです!
アパート借りてますよ( ¨̮ )
まる
母子手当ってどれくらい貰えますか?
生活ってお給料だけだと結構きついですかね…😭💦?
うさぎ
私は26000円くらいです。
正直キツイですね😭
この度2万昇給することになりましたが、それでも貯金はあまりできません😭
まる
昇給しても結局税金引かれるのが増えますもんね😭💦
手取りで15くらいだと家賃で5万かかってたら生活って出来なさそうですかね…💦
住んでるところが都会の方なのでそれより下がると凄く古かったりするんです…
うさぎ
一応できますけど、いざと言うときの出費が怖いのと、保険を増やしたいのに、迷いが出ます😭
実際私は家賃4.7万、駐車場0.6万ってとこに住んでます!
本当は一部屋増やしたいのですが、そうなると家賃だけで6万〜って感じなので厳しいです😭