まだ、水通しするのは早いでしょうか?😓入院バックもそろそろ支度をし始めたほうがいいですかね?( ; ; )
まだ、水通しするのは早いでしょうか?😓
入院バックもそろそろ支度をし始めたほうが
いいですかね?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
まだ早いと思います😂😂
私は36週以降に準備始めました、切迫じゃないならまだ大丈夫かと思います🥰
退会ユーザー
私はもうその頃には水通しして、綺麗な袋に詰めておきました😁
いつ破水したり出産になるか分からないので早い方がいいですよ😇
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😓
助産師さんにもいつ出産になってもいいように35週までには必ず支度を終わらせて!と言われました🤣- 10月11日
退会ユーザー
私も36w頃に準備してました😄水通しはもっとギリギリでした😅
-
はじめてのママリ🔰
私も助産師さんに35週を目安に支度を完了させてね😊と言われました😆
ぼちぼち支度してみます☺︎- 10月11日
ママリ
上の方と同じでいつ何があるか分からないので私は30wで水通ししました!
緊急入院とかになっちゃうと準備どころか旦那も分からないと思うので入院も陣痛もバックの準備できてます🥰
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私は病院で28w頃には準備するように言われましたよ😊
36wの最終日に高位破水して入院して37w0dには出産しました
経験上早すぎるって事は無いかなって思います!
リリ
私は余裕ぶっこいてたら31週で入院になってしまい、色んなものをバタバタ夫に買い出しに行ってもらいました💦1週間後には帝王切開で出産したので本当に何が起こるかわからないと反省しました😵笑
入院準備はできるものだけでも先にしてた方がいいと思います🙂👍
退会ユーザー
いいと思いますよ!
私は1人目から毎回31週の頃には問題なくてもそのあと切迫になってるので、早めにできるならそれに越したことはないと思ってます!
チーズ
お腹大きくなると何するにも苦しいし、動けるうちにできるならやっておいていいと思います😊
何があるかわからないですし、、早すぎることはないと思いますよ✨
私は切迫ぎみと言われいつ入院になるかわからないので、入院バックも準備してます!
ママリ
お腹も大きくなると準備も億劫になるので入院バッグに少しずつ詰めてますよ😊水通しはもう少し後にしようかなと思っていますが。
切迫や破水はいつ起こるか分かりませんから、もう早過ぎるってことはないと思います👌🏻✨それに、後々割とアレ無いコレ無いってなりますからね😅
2児のママ
水通しは36w頃
入院バックの用意は35w辺りでしました
退会ユーザー
私は34wに水通しして、自宅分は綺麗な袋に、入院荷物分はジップロックに入れておきました。
雨が続くとなかなか水通しできなくなるので、早めでも大丈夫だと思いますよ😊
みー
私は先週やりましたよー😊
それでジップロックに入れて保管してます☺️
入院バックも洗面用具や授乳パジャマなどはもう入れておいてます!
はじめてのママリ🔰
早いですか😂笑笑
ではもう少しゆったり支度してみます😊