※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

子育てに疲れてしまいましたが、子供を愛しています。息子が風邪で寝不足でつらいです。子供を産んで後悔したことはありますか?

ざっくりいうと『子育てに疲れた』という内容なので、妊活中などの方は見ないでください。
子ども達は可愛いし、虐待する気は全くありませんが、毎日毎日の子育てに疲れてしまいました。
子どもを育てる中では色々と思い通りにならないことは仕方ないと分かっていますが。
今は息子が風邪を引いて朝も夜もグズグズMAX…娘はお母さんお母さんと話しかけてくる。。寝不足だし精神的にもつらいです。
子育てを放棄するつもりはありませんが、頭の中で一瞬【子ども産まなきゃよかった…】と思ってしまいます。
お子さんをお持ちの方、そう思ったことはありますか?

コメント

あります…ありまくりです…
あたしは子なし人生があってたなあ、子なし人生がよかった、とかめっちゃ思いますよ😢

• なみ

なみ

共感ありがとうございます😭
    子どもたちの手が離れる日が待ち遠しいと思ってしまいます💦
    1人でゆっくりスナック菓子やチョコ菓子食べながらテレビ見てダラダラしたいです。。
    もちろん可愛いんですけどね😭

• 10月11日
  • 、

もちろん可愛いんですけどね😌気持ちが痛いほどわかります。共感です

• 10月15日
えるさちゃん🍊

分かりますよ🤣
うちも絶賛体調が悪く娘にiPad渡して放置です💦
何もかも疲れちゃう時があるんですよねたまに。

• なみ

なみ

妊娠中なんですね💦
    私も2人目妊娠中はほとんど娘と関わっていませんでした💦
    妊娠中は特に上の子のワガママ?自己主張がイライラして仕方なかったです💦
    上の子を出産した時や赤ちゃんの時は「もう子どもは1人でいい!」と思ってたのに、支援センターなとで兄弟が遊ぶ中上の子が一人で居たのを見て2人目作ろうと思った感じでした😅
    ママリや友達で「3人目(4人目)の子も育ててみたいから✨」と妊娠、子育てしてる人たちを見ると自分が薄情な母親に思えてきます…

• 10月11日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちも1人目かなりしんどかったので1人でいいと思ってたら2人目妊娠して、2人目のお産まじで痛かったからこれで終わりって思ってたのにこれです🤣

• 10月11日

ありますあります🥺

うちは下の子可愛くない症候群で、人見知り、場所見知り、後追いがほんとーに凄くて辛すぎます💦

朝起きてから、上の子が幼稚園に行くまでの間、構って欲しいのかずーっとグズグズギャン泣き。家事もろくにできず、上の子にもあまり構ってやれません😓

ワンオペだし、毎日クタクタで精神崩壊しそうです。

• なみ

なみ

私も、下の子可愛くない症候群にはまだなっていないのですが、後追いされる時だけほんっとーにイライラします…「同じ部屋にいるんだからいいでしょ!!」って大人気ない言葉を言ってしまいます…。自然と下の子を相手することが多くなると上の子も甘えたがって色々面倒くさいこと言ってきてそれにもイライラし…。
    もう家事もしたくなくなるほど鬱状態になります。。

• 10月11日
さくら

とっても共感出来ます😭😭

うちも今上の子が発熱や咳で風邪をひいていて寝起きとかグズグズされるともう発狂しそうになります😞

母親やめたいって今日2回ほど泣けました…😢😢

• なみ

なみ

共感ありがとうございます😭
    寝起きのぐずぐず…最悪ですよね⚡️
    消えたくなります…。

私も、母親やめたいです😢

• 10月11日