※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

YAMAHAのpas kiss mini unの肩ベルトの使い方について相談です。ベルトが固くて肩にかからず、腕が抜けてしまいます。どのように使用すれば良いでしょうか?

YAMAHAのpas kiss mini un パスキスミニアンという電動自転車を使われている方に相談です。

先日購入したのですが、肩ベルトが固く真っ直ぐになっているため、うまく肩にかかりません。
すぐにずり落ちてしまうため腕が抜けてしまい…
あのベルトはどのように使用すれば良いのでしょうか?

コメント

三人目がほしい

私もそれで迷いメーカーに電話しました!
肩ベルトの下から大きなネジみたいなのが出てきませんか?

肩ベルトの上にそのネジを入れるような細い袋状のものがあり、それをベルトの付け根(シート本体)に差し込む穴があるのでそこに力づくで入れると肩ベルトが立体になって安定します!

言葉だと分かりにくくてすみません😂そこの穴にネジが入っていないと肩ベルトが付けにくく取れやすいらしく、メーカーにも問い合わせが多いらしいです😂

ご参考までに!

• ぱちぱち

ぱちぱち

わー!ありがとうございます!!
    はじめてのママリさんの方法でやってみたらできました!!

やはりみなさん悩まれますよね😂
    全然立体にならず途方に暮れてたので助かりました😂
    ありがとうございました!✨

• 10月11日