※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

朝5時におにぎりを作らないといけません。それだけのために起きたくない…

朝5時におにぎりを作らないといけません。
それだけのために起きたくないです。
弁当とかでなくながらで食べられるのがいいとの事なのでおにぎりにしてます。レンチンも出来ないのでわざわざ朝やってますが、夜終わらせたいです。
でも冷蔵庫だと米カチカチになるし…
何かいい方法ありませんか?

コメント

みん

おにぎりだけなら旦那さんに自分でやって貰う方が早くないですか?😅
お米だけ炊いてたら誰でもできるし💦

🐰🤍🎵

冷蔵庫そんなカチカチなりますか?🤔
私いつも夜炊き立てのご飯をおにぎりにして翌日主人のお弁当として持たせてますが、そんなカチカチにならないですよ🤔❤️
気になるなら朝少しだけチンしたら問題なく食べれますよー!
チンしなくても普通の硬さです!
私や娘もそれで食べるときありますが大丈夫ですね🤔🤔🤔

まゆ

冷凍おにぎりを朝レンジでチンしてもらうのはダメですか?

さつまいも

保冷バックに入れて冷蔵庫に入れるのはどうですか?🤩
あまりカチカチにならないような気がします!

バナジウム

うちは超ズボラなので前日に作って常温で置きっぱです笑
真夏だとさすがにやりませんが、最近もおかかチーズを常温放置して朝子供と一緒に食べてます笑

ママリ

結構冷蔵庫に入れてる方多いんですね。
コンビニのおにぎりや残飯を冷蔵庫に入れるとカチカチになる印象だったので😅
次から試してみます!