コメント
ちーまま
橋本病で投薬治療を受けてます。
オリックス生命の生命保険に入れましたよ。
私の場合入ったあと2年以内に死亡した時は減額されるそうですがそれを過ぎれば満額貰えます。
ちーまま
橋本病で投薬治療を受けてます。
オリックス生命の生命保険に入れましたよ。
私の場合入ったあと2年以内に死亡した時は減額されるそうですがそれを過ぎれば満額貰えます。
「生命保険」に関する質問
年末調整について❗️ 詳しい方教えてください🙇♀️ 扶養内パート 所得税、雇用保険、住民税(毎月2000円くらい) 自分の会社で貰う年末調整で自分のぶんの生命保険控除って書けるんでしょうか? または書いても意味無い?書…
友達が生命保険の営業に転職しました。 私は既に別の生命保険に入っています。 営業の練習がしたいからzoomで社会保障の話を聞いて!と言われました。上司も一緒みたいです。 話聞くだけならOKと返事をしてまだ日程は決…
イイネで回答お願い致します! 旦那さんの給料でほとんど生活されてる方(専業主婦か扶養内で働かれてる方) ママ側の生命保険は入ってますか? 入られてる方はいくらくらい出るように入ってるかや、どの保険に入ってるか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママりん
情報有難うございます!
良ければ何とゆうプランで月額いくらか教えて頂きたいです🙇♀️
ちーまま
保険プランは終身保険RISEです。
これが一番受け取れる金額が多かったです。
支払金額は受け取る金額、年齢、月払いか年払いか一括か、何年間支払うかによっても変わってきます。
私は年払いにしています。
月払いより年払いのほうが安いですが一括とはあまり変わらなかったので。
ちなみに私はそこそこ年がいっていて支払期間を短く設定したので保険料はそんなに安くないです。
保険の窓口や保険見直し本舗などにいって話を聞くのもいいと思います。
ママりん
詳しく有難う御座います!問い合わせしてみます✨