もな💅🏻
完母のよさは、乳出してあげたらすぐ授乳が終われる。
ミルクは作ったりその後哺乳瓶洗ったりが私は面倒。
外出先でも乳出せばすぐあげられる。ミルク持ってく必要なし。
退会ユーザー
完母はお金がかからない、欲しがるだけあげれる、すぐ差し出せる、出掛けるときの荷物がいらない、免疫をわけてあげられるとかです🤔
私は哺乳類の消毒やミルク作る手間、出掛けるときの荷物が多い、お金もかかる…などが大変だなと思ったので母乳がでるほうだったので完母にしました😊
見習いママ
片付けや準備がいらないです。出先での荷物も少ないです。あとミルクは何時間か間隔を空ける必要がありますが、母乳は欲しがったらあげられるので、ぐずったらあげちゃってました。
ただ、薬やアルコールを摂取できない。どこでもあげられない。哺乳瓶拒否なら預けることができないのが、母乳のデメリットであり、ミルクの良いとこかと思います!
ぴ
ミルクの良さ
①飲んだミルクの量が分かる
②人前でも授乳できる
③授乳を他の人に任せられる
④授乳間隔を空けるのでリズムが整いやすい
⑤夜よく寝てくれる
ですかね🤔
④⑤は赤ちゃんによるところもあるかもしれませんが、、
2人とも完ミですがうちの子はそう感じました😊
あや
上の方おっしゃってますが、完母の良さは、すぐ授乳できます!お金もかかりません!
ミルクはたしかに作ったり、哺乳瓶の手間やお金がかかります…だけどうちの場合は、夜中の授乳は旦那がたまにしてくれたり早めの保育園預けたりしただったのでわたし以外でミルクあげたりして助かりました!
ちなみに、上の子が完母で下の子が生まれてIヶ月くらいで完ミにしました!どちらも経験しました!
Saramama
完ミというかミルクの良さは
・誰でも授乳できる
・どれだけ飲んだか目で見てわかる
・体調の良し悪し関係なくあげれる
ですかね🤔
ただ、哺乳量が増えるほど出費が嵩みます。哺乳瓶の消毒も手間と取る方は多いかもですね。
母乳は自分自身がいれば
どうとでもなるのでコスパ◎
母体の所持している免疫が移行する
ですが、
母体が疲れていたり寝不足続いたりとストレスがかかると分泌量にも波が出やすいみたいで
哺乳量に分泌量が追いつかなくて
完母やめちゃった人です😅
2児のママ
完母 お金がかからない、すぐに授乳ができる 荷物が少ない
完ミ 人前でも授乳できる、他人に預けたり、飲ませてもらったりできる、
私は途中から完ミです!
はじめてのママリ🔰
お金がかからない、寝かしつけにも使える、洗い物や調乳の手間がないです💓
ただ腹持ちが悪いのと最初は授乳が痛くて辛いです🥲
コメント