大人の私の話しなんですが喘息発作が出て1か月経ちますですが毎日痰は絡…
大人の私の話しなんですが
喘息発作が出て1か月経ちます
ですが毎日痰は絡むし
激しく咳き込むことはかなり少なくなっても
一度咳き込むと暫く続きます。
発作が一度出ると
こんなに長期戦なのでしょうか。
教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
でます💦
喘息なのか咳喘息なのか分かりませんがどちらも同じ様な症状出ると思います。
メプチン以外にお薬でてますよね?
私は動悸でしたが副作用あるのわかります。
お薬続けて部屋加湿したり乾燥に気をつけて病院行きつつやり過ごしてました。
私の場合は一日中マスクしてると多少マシになります。
特に冷たい空気吸うと良くないので外に出る時は冬は絶対マスクしてました。
はじめてのママリ🔰
喘息もちです。
今時期は空気の乾燥や季節の変わり目で気温変化も激しいのでそういった点も原因になってきます🥲
喘息ってちょっとしたことがトリガーになるので普段からのコントロールが重要になります。風邪や鼻水だけでも喉の刺激となり喘息悪化に繋がることもあるので風邪引けません🥲
薬は合う合わないあるので、最初からピッタリの物を見つけるのは難しい場合もあります。どちらにしても吸入薬だけでも種類が豊富にあるのでいくつか試すなどしても良いかもです。
また医師によっても色々なので喘息に対してしっかり診てくれる呼吸器内科を一度受診してみるのも良いと思います。
空色のーと
出ますね💦
花粉や季節の変わり目、台風などの気圧の変化で、今の時期は咳込みやすいですよね。
お薬が合わなければ、相談するといいですよ😊私は、呼吸器科で診ていただいていて、薬はシムビコートとテオフィリンを服用してます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました。
再度受診しそうだして別のお薬に変えてもらいました。色々アドバイスも頂いたので、気を付けて生活します!
コメント