※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おへそより下で胎動を感じることがありますが、逆子かどうかは分かりません。膀胱あたりで感じる場合もありますが、上でも胎動は感じられますか?

おへそより下のほうにだけ胎動を感じます…💦
やっぱり逆子ちゃんになってるのかなぁ。
逆子じゃなくても膀胱あたりで感じるという方もいるようですが、そういう場合は上の方でも胎動はあるのでしょうか?

コメント

上でも下でも胎動ありますよ😇

おかゆ

1人目が30週すぎて逆子になっていた時期はおへそより下で胎動感じていました💦
逆子まで行かなくても足が下の方で横向きに丸まってたりだと思います!
やはり足が1番動くので逆子じゃないなら上の方で胎動があります。
逆子体操したり、お風呂でおへそから下を温めて逆子が直った時は、胎動が上に移動したのですぐわかりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり足が一番動きますよね!ちょっと前までおへそより上で感じていたので、また向きが変わっちゃったんだなぁ…と思っています💦

• 10月11日

中期から赤ちゃんが下がってしまっていて、切迫気味です。
逆子には一回もなってないんですが、おへそより上で胎動感じたことないです😅
上の子の時は下がってなかったので、おへそより上で胎動ありました🙆‍♀️

退会ユーザー

あ、今35週です!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!しゃっくりは下の方で感じるので不思議です…

• 10月11日

退会ユーザー

しゃっくりもバリバリ下で感じますよ〜!!!

• 10月11日