今最強にネガティブになってるのでひとりごと言わせて下さい。また生理…
今最強にネガティブになってるのでひとりごと言わせて下さい。
また生理が来てしまいそうで悲しく時々涙が流れる。血を見るまで諦めちゃいけないとわかっていてもネガティブなことばかり考えてしまう。いつ子供が出来るのだろうか。もぅ産めないのか。生理が来る夢を見ました。こないだギリ高温期?だったケド体温計るの生理が来るまでやめた。娘に『ママの所にもぅ赤ちゃん来ないのかな?』と行ったら娘が『赤ちゃん来るよ♡』と言ってくれる。ありがと♡ママも早く妹か弟抱っこさせたいな。一人っ子でもいいのかな?とも考えるけどやっぱり二人目諦めれない。友人と会えば『二人目は?』と聞かれる。事情を知らないから仕方ないけど、いい加減何かを察してほしい(苦笑い)義母の言葉がずっと頭から離れない。去年の4月に流産してしばらくしてから『4人子供産むんでしょ。(頑張りなよ〜)』との言葉。死産した子供の骨が残らないと火葬の時話したのにお盆のお墓参り時期になると『骨って残らなかったんだよね?』とかデリカシー無しに聞いてくる。義母大大大嫌い。1回言ったこと覚えてろ。そんなこと何回も聞いてくるな。
こんなことばかり考え思ってるからきっと赤ちゃん来てくれないんだよね。
気分転換に『仕事しようかな?』と旦那に言ったら『またストレス溜まるよ』と言われ。どうしたらポジティブになれるのかな?
- バームママ(7歳, 11歳)
コメント
PrettyMaMa
優しい言葉😊うれしいですよねえ😊私は意味あり😢苦しかったことがありますよ😢今の子の上に子供がいました、5ヶ月ほぼ形になってたんですけど、死産しました。私は子供が好きでした前の旦那の子でしたが階段で転んで、😢赤ちゃんが助かりませんでした😢これでもかと思うくらい泣きました病院では自分の泣き叫ぶ声が響きました。時が過ぎて新しい命が授け、今では3年生です、いつかきっと新しい命と会えます自然で良いと思います私は思います。苦しかった分辛い分😊プラス思考になってほしい😊
バームママ
コメントありがとうございます♡周りはどんどん二人目、3人目出来ているので『何で自分だけ?』とか色々焦ったり考えたり、生理前という事もあって情緒不安定になっているのもあると思いますが、PrettyMaMaの言う通りですね!自然にですよね!仕事でもしてみます!
ご自身のお話もしてくださりありがとうございます❣