※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子どもがぐずったり泣いたりするのが耐えれなくて虐待しそうで怖いです。

子どもがぐずったり泣いたりするのが耐えれなくて虐待しそうで怖いです。

コメント

☽

めちゃくちゃわかります

お腹大きくなってしんどいし上の子もイヤイヤ期の時期で大変で、自分の気持ち的にも不安定だからなおさらしんどいですよね、、

• mama

mama

返答ありがとうございます!!!!
    分かってもらえる人がいて良かったです🥺

☽さんはそういう時どうしていますか?

• 10月10日
  • ☽

頭おかしいて思われるかもですが、泣きたいのはこっちだよ!!って泣きながら言ったり自分のことを殴って必死に抑えてました💦
    よく泣きやまないときはそのまま泣かせて距離とればいいとか言われるけど、上の子の後追いと癇癪がひどくてひとりになって冷静になることもできず、もうおかしくなりそうで怖くて仕事中の旦那に電話かけちゃったり、この間は親や姉にSOSのLINEを送ってしまったりもしました💦

あとから落ち着いたときに子どもたちが生まれたときや今までの写真やら動画を見てひとり反省会してます😞

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私は泣きながら友達に電話しました。
すごく気持ちがわかります。
プルプル震える手で壁を殴ったりしました。
その一線を越えたら後戻りができないような気がして…
妊娠中でホルモンの関係もあると思いますが、子どももイヤイヤ期ですよね。なおさら大変…
旦那様に連絡できたりしますか?
だれか話を聞いてくれそうな人は?
子どもにはYouTubeを見せて、ゆっくり座って過ごされてみてもいいこもしれません。

• mama

mama

一度ママ友に話した時、否定的なことや責めることを言われてしまってからは友達や家族に相談出来なくなってます😭

私も壁を殴ったりする時ありますが、旦那になにしてんの?壊れるじゃんって言われました😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは余計にキツかったですね💦
    共感はせずとも励ましてほしいのに💦

旦那さーーーーん、そこ!?
    ちがいますよ〜!フォローしてください!!!!!

• 10月10日
  • mama

mama

その時は余計に傷ついちゃって自分を責めましたね😭

ここでは顔も知らない人なので気軽に相談できるし、ママ友よりは傷つくことを言われてもあまり気にしないですし、共感や励ましの言葉を頂けるととても嬉しいので頼ってます!

• 10月10日
おしゃ

分かります😭
子どもがぐずったり癇癪おこすと
ああ…他人になりたい…開放されたいと思ってしまいます。ずっと優しく正しい親でいようとするといつか爆発しそうなので、親も子供に対してわがままをぶつけてもいいかなと思います😢 (めんどくさいことはやらない、手を抜く、自分を優先する等)

• mama

mama

分かって頂けて嬉しいです☺️
    母親から虐待を受けていたので余計に虐待してはいけない、ちゃんとしなきゃいけないと思っちゃいます🥺

• 10月10日