※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那ずーっとスマホ見てます。ご飯食べる時、外食時、歯磨き、お…

うちの旦那ずーっとスマホ見てます。ご飯食べる時、外食時、歯磨き、お風呂(子供をお風呂に入れる時も)、トイレ、車の移動時(音を流してる感じ)も、買い物中や公園に行っても隙さえあれば見てます。見てない時は寝てる時と仕事してる時だけだと思います。私が話しかけてもずっと動画見てて止めることはありません。それを見てるとストレスになります。同じような旦那さんいますか??もう引くくらいみてます。

コメント

おり

うちも、おしゃぶりかよってくらいワイヤレスイヤホンを外しません🥲
注意して少し減りましたが子供にも悪影響ですし、食事中などやめてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!おしゃぶり😂本当それですね!!
    悪影響ですよね!子供にはテレビやめろ!とか言うくせに自分はずっと見てて腹立ちます😩

• 10月11日
あんず

家も同じです。
子どもを見ている時も必ずYouTubeやテレビの録画、ゲームをやっています。室内だけならまだしも、公園や公園までの道路でも見ていて子どもを見失うのではないかと気がきでないです。時々抜き打ちで様子を見に行くとやはり公園で遊ばせている時も全く子どもを見ていませんでした。事故が起きる前にやめさせたいです。
私や子どもが話しかけると一旦止めますがこちらが話しかけるのがおっくうになります。依存症レベルだと思います。
私は出来るだけ子どもと過ごしている時は見ないようにしているので本当にストレスです。
スマホゲームも一日中やっているので子どもに影響が良くないのではと思います。
大人なのでせめて時間を決めてやって欲しいと何度言ってもだめです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちも子供見ててと頼むと遊んであげず寝っ転がってスマホみてます!同じく依存性レベルです😩
    外でも見ていたら危ないですよね💦
    うちはやめてと言っても感じ悪く返事するだけです😩こんな奴と一緒にいたくないと思って離婚過ぎってます😅

• 10月11日