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のんびりママ🌸
家事・料理

生肉を切った包丁などを洗ったスポンジは、そのあと何か処理しています…

生肉を切った包丁などを洗ったスポンジは、そのあと何か処理していますか??
包丁そのものはハイターしているのですが…

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

まな板と包丁にポットのお湯かけてます(*^^*)

  • のんびりママ🌸

    のんびりママ🌸

    熱湯消毒なんですね。
    スポンジにはかけていますか??

    • 10月10日
  • まー( ゚∀゚)ー*

    まー( ゚∀゚)ー*

    スポンジで擦る前にまな板と包丁に熱湯かけてるので、スポンジは熱湯消毒してません(^-^;(笑)

    • 10月10日
  • のんびりママ🌸

    のんびりママ🌸

    消毒してから洗ってるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 10月10日
となりの奥

包丁もまな板もハイタースプレー必ずかけて殺菌消毒しています。生魚切ったときも同様です。

  • のんびりママ🌸

    のんびりママ🌸

    ハイターなんですね。
    私はまな板の上にシートを敷いて切っているので、包丁だけハイターしているのですが、洗ったスポンジにはハイターしますか??

    • 10月10日
  • となりの奥

    となりの奥

    男の子2人ママ❤️さん

    • 10月11日
  • となりの奥

    となりの奥

    まな板シートを使われているのであればハイターは包丁だけで良いですね。スポンジは使ったら流して食器洗剤を揉み込みまたよく流しています。

    • 10月11日
  • のんびりママ🌸

    のんびりママ🌸

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 10月11日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スポンジはすすいで新しく洗剤をつけてよくもみ洗いして流していますよ✨

包丁、まな板はハイターしてます☺️

  • のんびりママ🌸

    のんびりママ🌸

    それが手軽で良さそうですね!
    ありがとうございます😊

    • 10月10日