※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃっ🤏
家族・旦那

旦那について息子が泣いてると1時間くらいでイライラしてます。何でそん…

旦那について

息子が泣いてると1時間くらいでイライラしてます。何でそんなに忍耐力がないんでしょうか?
父親としての自覚が薄いんでしょうか
わたしは昼間息子を見ているのですが3時間ほど泣き続けられる時もあります
もう慣れたのもあり心に余裕があります
旦那があやして泣き止まないとイライラして息子に強く当たるので結果わたしがあやします
見てるこっちがイライラします
男ってみんなそんなもんなんでしょうか
24時間あるうちの1時間泣かれたくらいでイライラするとかこれからどうするんでしょうね

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に一時間もつのすごいと思いました😇笑
うちは10分もちません😇笑笑
怒りはしないけど、顔色悪くなります。笑

男ってこんなもんだと割り切るしかないと思ってます笑笑

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

喧嘩したら「俺シングルファザーになるから」ってよく言われるんですけど、1時間でイライラするお前がどうやって育てんのって毎回思っちゃいます😓
    今まさに私が代わりにあやしてたら旦那は寝てるし...
    寝てる顔蹴っ飛ばしてやりたくなります😑笑笑

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もそうでした
見ててイライラもしました。
ですが、仕事して子供といる時間がママより少ないのは当たり前、
慣れるまでママより時間がかかってしまうのも当たり前。って思って、なるべく心穏やかに過ごしました!
子供の意思が分かるようになったあたりからパパらしくなりました🌟

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

やはり子供が話せるようにならないと何で泣いているのかがわからなくてイライラするんですかね😔💦
    いい大人なんだし親なんだから我慢しろよって思っちゃいますがわたしが我慢します。笑

• 10月10日
たんぽぽ

イライラはしてませんでしたが、すぐ病院行きたがってました😇早く悟ってほしいですね。

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

病院ですか...?笑
    泣いてる=どこか痛い、どこか悪い
    みたいな感じですかね?
    ほんといつまでも泣いてるわけないんだから、泣き止むまでの我慢ってことを知ってほしいですよね!

• 10月10日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

まさにそうです😅泣き止まず「病気なのかも⁈」っと思うらしく預ける度に行きたがったので厄介だなっと思いました😅

• 10月10日
  • ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

あらら...笑
    確かに旦那さんの気持ちはわかるのですが...って感じですね😅
    息子が話せるようになるまでの我慢ですね💦

• 10月10日
はー☆

3人目でも泣き続けられるとイライラしてます😅
旦那本人いわく、動き始めるまでは俺には無理や!と(笑)
3人目の産休育休入る前は、旦那平日休みで私が仕事の場合、子ども2人保育園休ませて1日見ることができる程育児や家事が出来るので、赤ちゃんにイライラしてる姿も今だけだと我慢してますが😔

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

旦那の無責任感に対して最近イライラしすぎて毎日頭の血管切れそうのなります🤣
    まさに今も!出掛けていてお互い疲れてるのに旦那はさっさと寝て私がずっとあやしてる状態です。よく、妊娠発覚時に子供産んでほしいなんて言葉が出たな〜って思いながらあやしてます😅
    予め「俺何もしないから!」って言ってくれればいいのに!!笑

• 10月10日
マリ

全も私と同じ気持ちです!!
私は5日前に里帰り出産から帰ってきて旦那と娘が過ごすのはまだ5日間、しかも旦那は8:00~21:00まで仕事なので帰ってきて一緒に過ごすのは2時間程度、その時間でイライラしまくってて信じられないです😂💢💢私がお風呂に入るたった10分でイライラしてて相当激しく娘にトントンしてたからこの先手をあげそうで怖いと思いました😭💢💢夜中も頻回授乳のため娘が泣き出すと何もしないくせに大きなため息。おむつ替えぐらいしろよ、と思います。2ヶ月ぶりに再会できたのに嬉しくないのか、逆にこんなに一緒にいなかったからまだ父親としての自覚ないのかもしれませんが本当にイライラだし、少しも目を離せないです😭

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

ほんっっっと共感できます!
    旦那ってストレスの元ですよね!
    強く叩いたから寝るとか思ってるんですかね?
    まだ独身気分味わいたかったら子供なんて作ろうとするなよって思っちゃいます😡あ、ただの猿だからしょうがないか(うちの旦那)

• 10月11日