※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
その他の疑問

茨城県に住んでいます。全国的にもそうですが、茨城県も感染者数が減っ…

茨城県に住んでいます。
全国的にもそうですが、茨城県も感染者数が減っていますね。
しかしこの感染者数をみて逆になんでなのだろうと、油断したらまた増えるだろうな…。と。
ウイルスがいなくなったわけではないですし、
感染者数が減ったことに疑問が強くて、何一つ緩められません。

顕著に減ったことで逆に戸惑いを感じています。
何方かコメントくださる方いらっしゃれば嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疑問に思います!
いきなりこんなに
本当に減っているのか
不思議ですよね💧

みんなお出掛けしてるので
第6波は来るだろうと...

• SINRI

SINRI

そうなんです。数字でしか判断できないですが、それすらも正しいのか疑いかかってますね。
    緊急事態解除を解釈の仕方によってはお出かけ解禁、ウイルス減ったと勘違いしてほしくないなと。。
    子も幼稚園に通っているので我が家の誰かがかかったら園も全休になる等影響が大きすぎてまだまだ気が抜けないですし、逆に同じような考えではない方もいるわけなので不安が増えるばかりというか…。

• 10月10日
たこさん

昨年も同じ時期に全く同じことが起きていましたが覚えてらっしゃいますでしょうか?

昨年お盆頃から感染者増加、昨年も今頃に感染者激減、12月頃に感染者増加、という感じでした。

昨年と同じ流れになるなら11〜12月にまた増えるのでしょうし、今年はインフルエンザが大流行すると専門家達が警告しています💦
昨年インフルに罹った人が少ないため、免疫を持った人があまりいないことが原因だと言っていました(テレビ情報)