※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
雑談・つぶやき

生後20日の赤ちゃん育ててます。オムツの事なんですが、うちの息子2300…

生後20日の赤ちゃん育ててます。
オムツの事なんですが、うちの息子2300gで産まれ
今ずっと3000gまでの小さいおむつ使ってました!

今体重2900gになってます。
ですが、お腹の周りわ大きくなってきたのですが
足がまだ細く新生児の普通のつけたらまだブカブカな感じがします。3000gすぎてもつかってるひといますか?
それともブカブカのままはかせてますか??

コメント

葉

お腹周りキツくないなら小さいの使えましたよ。
姉の子が余した3,000g以下のサイズのオムツを無くすために使った程度でしたが、問題なかったです。
新生児はあまり動かないので、多少ブカブカでも問題なかったですよ。
先月産まれた息子が体重3,000g以下の時に普通の新生児オムツしかなくて、それ使いました。
足の付け根より背中までしっかりオムツが来るようにと気を使うことのがありますね。

• なったん

なったん

使えたんですね!!
    この前普通の新生児用のつけたのですが、うんこがはみ出して服まで汚れてしまいまだ小さめつかつたほうがいいかなぁとおもってます。

• 10月6日
PrettyMaMa

難しいですよねえ😥赤ちゃんのパンツは家のちびは体重とお腹周りで決めてます、後枚数です色々使ってましたがパンパースです😊少し余裕があって良いと思い😊値段に枚数だったらアマゾンに配達してます、安くて良いです、市販の売ってる値段より安くて枚数もあるので、旦那が頼んでくれます。助かります😊育児ママさんには持ってこいです😊赤ちゃんに付ききりで楽ですね😊この時期変な天気ですし、👌