※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

マカロニサラダを作るのに普段はマカロニ茹でてくっつかないようにオリ…

マカロニサラダを作るのに普段はマカロニ茹でてくっつかないようにオリーブオイルを絡めて冷ますのですが…
オリーブオイルをきらしてるの忘れてて💦

他に案はないでしょうか😭😭
そのままじゃやっぱり固まってしまいますか?

コメント

たぬきち

バターとかマーガリンはどうですか?

  • 🌸

    🌸

    コメントありがとうございます😊

    バターとマーガリンならあります!
    それはそれで美味しそうです😆💕

    • 10月10日
ゆめかママ🔰

サラダ油でもいいと思います!
あとは茹でる時にお湯にサラダ油入れるといいですよ!

  • 🌸

    🌸

    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    あっ!なるほど!!😳😳
    サラダ油そのままかけるのは少し抵抗があって…茹でる時に入れるのは思いつかなかったです🥺✨

    • 10月10日
  • ゆめかママ🔰

    ゆめかママ🔰

    少ないとやっぱりくっついたりするので、少し多めがいいですよ🙌🏻
    それでも少しくっつきそうなら、バターとかいいかもしれないです!コクと風味で美味しくなりそう😆

    • 10月10日
  • 🌸

    🌸

    サラダ油でくっつかずに出来ました🥺💕
    バターの風味好きなので次回はオリーブオイルあってもバターで作ってみようと思います✨
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 10月10日
  • ゆめかママ🔰

    ゆめかママ🔰

    くっつかずに出来て良かったです☺️💓
    私もバターはやったことないので、今度バターで作ってみようと思いました✨

    • 10月10日