※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごまま
妊娠・出産

胎動による痛みや子宮頸管の短縮で痛みを感じることがあるかどうかについて相談です。

子宮口なのか尿道への刺激なのか、胎動の影響でツーンと響いて痛い時はありますか??
胎動の影響で、子宮頸管が短くなる事はあるのでしょうか?( ; ; )

子宮頸管が短くなる時って痛みがあるものでしょうか??

コメント

Mar

子宮頸管が短くなる時に痛みはあまり聞きませんが、子宮頸管が短くなる原因はお腹の張り(子宮の収縮)なので、胎動はあまり関係ないかなと思います😅

• りんごまま

りんごまま

お返事ありがとうございます。痛みは関係ないと聞き安心しました😩張りもあるので、検診の時に聞いてみようと思います🥲

• 10月11日
🦒

わかります!ツーーーンってなりますよね。痛いです。

私は子宮頸管が短いと指摘されたことありますが、自覚症状まったくなかったです。

• りんごまま

りんごまま

お返事ありがとうございます。やっぱり短くなる時はみなさん痛みなどなく関係ないのですね😩自覚症状がないのも、こわいですね🥲

• 10月11日