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❤ひめちゃん❤
家事・料理

パン作りに付いてです。写真のちぎりパン(cottaのレシピ本)を作りたいの…

パン作りに付いてです。
写真のちぎりパン(cottaのレシピ本)を作りたいのですが、
時短のためにパン生地のみホームベーカリーで作りたいのですが、
ホームベーカリーでパン生地を作ったあと、
写真レシピ本の何番目に飛んだらいいでしょうか?

ちなみに、ホームベーカリーのパン生地工程は、
ねり→ねかし→ねり→発酵の順で所要時間は、
約1時間と書いてあります。

写真レシピ本の10番に、
小さい字で(ホームベーカリーでこねた場合は…)と書いてあるのですが、
HBでパン生地作りの後、10番に飛んだらいいのでしょうか??💦
10番に飛んだ場合は「35度で40~50分1次発酵」と書いてありますが、
ホームベーカリーで1度発酵してあるので、、
全く分からなくて…😢

パン作りに詳しい方教えてください😭

説明が分かりづらくすみません💦

コメント

deleted user

ホームベーカリーで発酵が終わってるなら11番の肯定からはじめるといいですよ♫

  • ❤ひめちゃん❤

    ❤ひめちゃん❤

    コメントありがとうございます✨
    11番からですねd(≧▽≦*)
    ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)✨

    • 10月10日