パン作りに付いてです。写真のちぎりパン(cottaのレシピ本)を作りたいの…
パン作りに付いてです。
写真のちぎりパン(cottaのレシピ本)を作りたいのですが、
時短のためにパン生地のみホームベーカリーで作りたいのですが、
ホームベーカリーでパン生地を作ったあと、
写真レシピ本の何番目に飛んだらいいでしょうか?
ちなみに、ホームベーカリーのパン生地工程は、
ねり→ねかし→ねり→発酵の順で所要時間は、
約1時間と書いてあります。
写真レシピ本の10番に、
小さい字で(ホームベーカリーでこねた場合は…)と書いてあるのですが、
HBでパン生地作りの後、10番に飛んだらいいのでしょうか??💦
10番に飛んだ場合は「35度で40~50分1次発酵」と書いてありますが、
ホームベーカリーで1度発酵してあるので、、
全く分からなくて…😢
パン作りに詳しい方教えてください😭
説明が分かりづらくすみません💦
- ❤ひめちゃん❤(7歳, 9歳, 16歳, 21歳)
コメント
退会ユーザー
ホームベーカリーで発酵が終わってるなら11番の肯定からはじめるといいですよ♫
❤ひめちゃん❤
コメントありがとうございます✨
11番からですねd(≧▽≦*)
ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)✨