※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

チャイルドシートを外したら泣かれた。クッション性が不足しているのが問題。他メーカーも同様か。何か工夫できるか。

チャイルドシートでコンビのTHE Sを使っているのですが、ベルトがキツくなってきたので新生児用のシートを外したら、ギャン泣きされてしまいました。シートを外した途端、クッション性がほぼないに等しいのですが、こういうものですか?他のメーカーでもそうなのでしょうか?

埋もれてる感が嫌なのか、クッションがないのが嫌なのかわからないのですが、なにか工夫できることありますか?

コメント

とと

赤ちゃんの下に厚手のタオルやブランケットを敷いてあげるのはどうでしょうか?

同じです!コンビのクルムーヴを使っていますがクッション外したら腰が埋まってしまいギャン泣きではないですが逆にゆるゆるで怖かったので、同じで商品使ってるママ友に相談したら、ベルト緩くして頭の高さをひとつ上にしたらクッションあってもきつく無くなりました!

• ちゃんちー

ちゃんちー

ベルト緩くして頭の高さをひとつ上にするとはどう言うことでしょうか?想像力なくてすみません😭💦
    クッションというのはチャイルドシートシートの新生児用のクッションですか?

• 10月14日

退会ユーザー

新生児用クッションってどれのことですか??
    わたしはインナークッションのこと言ってます!!ヘッドレス調整レバーで頭の高さを変えれるのですが、それで頭の高さを変えるって言うことなんですが…そしたら肩ベルトの位置も調整できるので少し長くなるかと思います!!説明力なくてすみません😭😭😭座面用のインナークッションないと赤ちゃんのおしり埋もれてしまう状態になってるので赤ちゃんがえらいとおもいます!

• 10月14日

退会ユーザー

https://youtu.be/6dkGyoTAK6g
    ちゃんちーさんの使ってるTheSならこれ見た方が伝わるかもしれません!!

• 10月14日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

そうです!名前が出なくって新生児クッションって言ってましたが笑、インナークッションのことです!
    画像つけていただきありがとうございます😭💓
    試してみます!!

• 10月15日

退会ユーザー

試して見てください!もしそれでもベルトがキツそうなら座面用のインナークッション外してタオルとかひいてあげたらいいと思います!!

• 10月15日