※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみっく
お出かけ

〜お子さんの 秋休みと ディズニーランドについて〜小学生、中学生のお…

〜お子さんの 秋休みと ディズニーランドについて〜

小学生、中学生のお子さんがいる方、 2学期制ですか?3学期制ですか??

うちの子達は 2学期制なので 明日 1学期の終業式です。
水曜日まで 秋休みで 来週の木曜日 2学期の始業式。

1番下のチビちゃんが出来るまでは 秋休みの平日にディズニーランドに行ってましたが
今年 旦那の休みが10日(月)の祝日の日しかないんです💦

ディズニーランド混みますかね?

秋休みの平日は そこそこ混んでた記憶はあるんですけど
10日は 秋休みだし、3連休最終日だし どうなのかなぁ?と思いまして…

ディズニーに詳しい方、 ハロウィン時期こんな体験したよーって方 なんでもいいんで 教えてください(^-^)

ちなみに 車で日帰りで行ける距離なんで 毎回日帰りで行ってます。

コメント

✩sea✩

祝日だし、混んでると思います(>_<)
母が千葉県で小学校教師をしてます。
運動会の振替休日で10/11は小学校が休みだと言っています。
そうなると、10日に行く小学生家族が多そうですよね(>_<;)
9月末の日曜日に行きましたが、その時はいつもくらいの混み具合かな?くらいでした^^*

あ、うちの娘の小学校は3学期制です(*´-`)

のりのり

ハロウィン時期こみますよね´д` ;
九月行きましたけど激混みでファストパスもあまり取れなかったです( ̄∇ ̄)
仮装ウィークと被ってたからだと思いますが。。

十一月のクリスマスに切り替わってすぐの時期は比較的空いてるって聞いたことあります^_^
でもご主人のお仕事や日程ありますもんね〜(TT)

日月でお休みだと、高速バスでディズニーに行く人は日曜に行く人が多そうですよね〜。大型連休だと、連休最終日は空いてるらしいですが、最大三連休くらいの時はどの日も混雑していそうなイメージですね(TT)

りんりん

残念ながら休日は基本混んでいます。連休最終日とかディズニーにはあまり関係ないくらいです(^◇^;)
特にハロウィンは他のイベントより、連日混み合ってるように思います!
空いてるのは、雨の日だったら〜〜って感じですかね💧
アトラクション2時間待ちは覚悟しておいたほうが良いかもしれないです!それより短ければラッキー✨みたいな。
予め、どれに乗るか、どこで食べるか、プランニングしておくといいと思いますよ☺️
楽しんできてください♬