しゃー
お仕事しながら夜泣き対応お疲れ様です😢
子供を先に寝かして家のことを済ませて私も布団にはいると眠るまでの間に泣いて起きることはありますが、だいたい頭や体をポンポンしていると安心して寝てくれます。
休日など体のリズムが狂うのか、寝ないでいつまでもグズグズしている時があります。そういう時は最初は相手をしますが、自分の体力も限界になってきたらもう無視して寝ることにしています😅(自分の心をたもつため)
いつかは子供も疲れて寝るので、どうしようもない時はほっといて疲れて寝てくれるのを待ちます。
寝ぼけグズりからうまく寝付けない時はそうですが、お腹が痛そうだったり体の不調でいつもと違う弱ったような泣き方の時は心配なので、しっかり落ち着いて寝てくれるまでお腹さすったり抱っこして付き添います。
あまり無理しすぎず、頑張ってください。
退会ユーザー
きついですよね〜💦
わかります!
うちも生後半年から始まり今だにです。
もう1年半なります😓
うちも漢方全くでした。
藁にもすがる思いでパジャマ、シーツ、ベッドまで買い替えて今はだいぶマシになり2〜3回しか泣かなくなりましたが、ピーク時は1時間に1回以上は泣いていました😂
家事などは息子さん起きてる間にやっちゃうのは難しいでしょうか。
うちはほんとにきつかったとき、息子遊んでいる間に夕飯の片付けやら食器洗いも全部終わらせて一緒に寝落ちする時期もありました。
旦那は寝たあと帰宅するのでそのぶんの食器洗いとお風呂掃除はお願いしました。
1人で全部は無理でした。
1年半夜泣きと戦い、一番効果があったのは部屋の湿度と温度でした。
息子は湿度高いと夜泣きひどいです。
温度も、親がちょっと寒いくらいまで落とさないと暑いのか泣きます。
もういろんなこと試されたと思うのですが息子はこれでマシになりました!
旦那さんに協力してもらいながらやっていきましょ!
あとうちは日曜日は昼まで寝かせてもらいます(笑)
コメント