※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完ミ予定の方へ。哺乳瓶の準備に悩んでいます。出産前の本数や大きさ、乳首の数、メーカーを教えてください。

【出産前より完ミ予定だった方に質問です】
哺乳瓶の準備に悩んでいます。
出産前に準備された、
哺乳瓶の本数、大きさ、乳首の数、メーカーなどを
教えていただかませんか?

コメント

Pigeonの100ミリの哺乳瓶4本用意しました!乳首の数も4個です。
産院もそれでしたし、新生児〜2ヶ月くらいまではこれで足りるかなあって感じです。
あとは、NUKとPigeonで160ミリと240ミリの哺乳瓶をそれぞれ2本ずつ用意しましたがまだ使ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いつ頃購入されましたか?

• 10月10日

退会ユーザー

臨月入る前購入しました!100ミリの哺乳瓶は入院中ネットで買い足して、退院日に届くようにしました!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 10月12日
はじめてのママリ

ピジョンの160を2本だけ用意しました!
3ヶ月くらいで240を2本買いました
6ヶ月からは240の日本で回してます🙂

乳首の数はそのつど買いました。新生児用のは2ヶ月くらい使いました😂

ヌークは新生児に使ったら溺れたので辞めました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌークとピジョン迷ってました!!コメントありがとうございます!

• 10月12日
年子ママ♡

大は小を兼ねると思って、Pigeonの240mLのスリムじゃない方を5本と搾乳機に付いていたPigeonの160mLのやつが1本です!乳首は新生児からのSSを6個持ってますが5個買いました!1個は搾乳機に付いてきました!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

今生後4ヶ月ですが、240mLを使っててなにも不便を感じないです😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!本当に参考になります!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

母乳あげたいけど、多分出なくて完ミになるだろう。と想定して買いました!(1ヶ月半〜完ミです)

Pigeonのスリムタイプ3本うち1本はプラスチック製(240ml)
chuchuのスリムタイプ2本(240ml)
乳首は哺乳瓶の本数分買いました!

途中で全然ミルク飲まなくなり、
Pigeonの母乳実感240mlを2本買い足し、今は搾乳機に付属していた160ml 1本
合計、母乳実感3本で今は回してます!

新生児から2-3ヶ月は160mlとかの小さめサイズでも十分ですが、月齢進むたびにミルクを飲む量が増えるので最初から大きいのを買ってたほうが金銭的にはいいかなあ?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!参考にさせていただき、とりあえず母乳実感240mlと160mlを一本ずつ用意してみました。
    ヌークやろchuchuなど他メーカーも検討しているのですが、やはり同じメーカーの哺乳瓶の方が赤ちゃんの反応良いですか?

• 10月12日

退院後から完ミです🍼
Pigeonの240ml×3
乳首の数は4つ(1つ予備)
を購入しました✨
哺乳瓶の小さいサイズを買おうかなと思いましたが買い替えの面倒を減らす為に最初から一番大きいサイズを購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!240mlの哺乳瓶が新生児には大人が支えていたとしても、重いとお店の方に言われたのですが、感じますか??

• 10月12日
R

1人目の時完ミにする予定ではなかったけど、生後2週間から完ミでした!

私は最初ピジョンのスリム?のやつ買いましたがあんまり良くない?と思ってピジョンの母乳実感240mlを2本買いました😋
11ヶ月でミルク卒業しましたがそこまで240ml2本で回してました!
乳首はその月齢ごとに買い替えてました!

今回はほぼ母乳ですが、最初ヌークの哺乳瓶買ったらむせちゃって苦しそうで結局ピジョン母乳実感買い直したのでヌークはおすすめしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ヌークはむせちゃうというご意見貴重です!ありがとうございます!とても参考になります!

• 10月12日
年子怪獣mama🦖🐾

完ミ予定でしたが、事前準備せず退院後に旦那に買いに行ってもらいましたよ〜☺️

産前に調べておいたPigeonの母乳実感240mlを2本、Sサイズの乳首1箱(後々使う用)をお願いしました!

うちは使ったらすぐ洗ってたので2本で十分使い回せました!😌
育児していく上で足りなそうであれば買い足すスタイルでいいと思いますよ〜😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!完ミで2本で回せたというお話すごいです!私もなるべく少ない買い物で頑張りたいので、2本くらいから始めてみたいとおもいます!

• 10月12日