20キロ以上痩せて人生が変わった方の体験を聞きたいです。お願いします。
ダイエットで20キロ以上痩せて激変された方、人生変わりましたか?😚価値観とか変わりましたか?
お恥ずかしいですが、かなり肥満で、いろいろコンプレックスもあり、気持ちが滅入ることが多く、人生楽しめてません😅子どもにも「他のママみたいに細くなって」と言われてしまいました(笑)
常に意識はしていますが行動に移せません💦
加齢のせいか、前は食事制限したらすぐに体重減ったのに、今は白米抜いても減りません、、、
モチベーション上げたいので、激痩せして人生素敵に変わった方のお話が聞きたいです❗️
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度も太ったり痩せたりを繰り返してるので痩せてた時の考えとかは元々あります。
人生変わるほど特に変わったりはしてませんがw
元が太かったままなら、人生変わると思います。
確かに服選びとかは楽しいです。
元々一定の人数からちやほやされてたのが増えるとかはありますw
ママリ
食事制限って糖質制限ですか❓
極端な糖質制限はだんだん痩せなくなるみたいです💦
バランスよく食べつつ、量を減らすといいですよ。
例えば外食の定食は、平均男性向けに作られているので、体重70kg以上になります。
ご飯抜かず量を減らす方が痩せますよ😊
体験談じゃなくてごめんなさい💦
-
M
コメントありがとうございます😊
毎回量を減らそうと思うのですが、子どもの食べ残し食べたりでトータル変わらない、むしろ多くなってしまうので、一気に減らそうと思いました💦
こんなに減らしても体重変わらないのに、みんなどれくらい食べてるの?と思ってしまいます(笑)
元が違うから、みんなは普通の量食べても体重キープできるけど、私はとにかく減らさないといけませんね❗️- 10月10日
べあー
低身長肥満体質な家庭で147cm57kg→42kgまで落とした時は思わずガッツポーズしました!それでも気になるお肉は残っていたのでジムに通い筋肉付けて42kg→45kgで重くはなりましたが希望に近い体型になりました!!
脂肪を落とした時やっていた事は
お肉は大豆ミートやお麩などの代用食
お米の代わりに千切りキャベツ、もやし、スライスオニオン、千切り大根とうでカサ増し
好きなものを好きな味で食べたい派なので腸活をメインにしてキノコ類、根菜、ヨーグルトで調整
お水や白湯は苦手なので炭酸水作るやつで炭酸水飲む
運動も苦手でたまの散歩3km程度と思い出した時のストレッチのみ
でした😂
-
M
回答ありがとうございます😊
すごい❗️絞りましたねー❗️
そして軽すぎる✨
私の半分です(笑)どんだけでかいねん私💦
食材を考えることも大切ですね♪
どうしても子ども中心の献立になるので、自分だけ別とかよっぽど気合い入れないとできません😅
運動も赤ちゃんいることを言い訳になかなか手付かずで💦
まずできそうな野菜置き換えから始めようと思います❗️- 10月10日
M
回答ありがとうございます😊
着られる服も幅が広がりますよね✨痩せてる人は何着ても似合うけど、肥満の私は何着てもダサダサです(笑)
痩せてるってだけで第一印象も変わるし、憧れます♪
頑張ります💪
はじめてのママリ🔰
ティシャツ、デニムとかでも様になるのでそれはやっぱり細いとか髪の毛や肌質とかそういうのありますが似合うって言われるので得ですかね!
太いとそういうのはやっぱり似合わなかったのでww