※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
サプリ・健康

体重の割に太って見えるのは筋肉量のせいですか?160センチ、体重44キロ…

体重の割に太って見えるのは筋肉量のせいですか?

160センチ、体重44キロの私は、足はかなり太いし
骨盤も広がっているので下半身デブです😭

それでも体重通りウエストは細いので、パンツスーツなどは特に、ウエストはキュッとなってるのに骨盤が大きいため、お尻が大きく見えます。

細いと思われるかもしれませんが、体重の割に恥ずかしい体型です💦
ジムに通う時間はありません。家で出来る筋トレはしてます。
骨格ウェーブです。

もっと筋トレを増やすべきですか?
体重は気にしてません。普通に食べていても、このくらいの体型です。
でも下半身デブです。

足って、細くならないものですか?😭
スタイルを良くしたいので、ぜひアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ

骨盤矯正のストレッチや
外腿ほぐすストレッチはダメですか??
私元々部活で短距離やってて太腿がゴツくて😂
前にも横にも張っていたんですけど、筋膜ローラーでほぐしてストレッチしたらダイブ細くなってきてデニムのサイズ2サイズ落とせました!

• rest

rest

回答ありがとうございます。
    ストレッチは毎日してますが、骨盤矯正のストレッチっていうのがあるなんて知りませんでした。
    外腿ほぐすのもあるんですね!
    デニムのサイズ落ちすぎて驚きですね😵✨私も頑張ってみます!

• 10月10日
はな

姿勢とか骨盤ですかね?
私も産後、お腹、骨盤、下半身が気になります💦
産後1年間はワコールのシェイプマミーガードルをつけていましたが今はつけていません😅

あと、妊娠前までは職業整体に通ってました!
産後はなかなか整体に行く暇がなく、コロナも怖いので行かなくなりました💦

またガードル履いて骨盤を整えてみようと思っています!

• はな

はな

間違っている箇所がありました。
    正しくは→妊娠前までは職業上、立ち仕事で疲れやすかったので整体に通っていました!
    です。

あと、足の浮腫みはどうですか?
    浮腫みはマッサージして流したりですかね?

• 10月10日
  • rest

rest

回答ありがとうございます!
    整体へは産後通っていた時期もありましたが、イマイチ効果が分からず通うのをやめた事があります…😢
    むくみはすっっごく酷いです。圧のある靴下履いてもむくみます…
    姿勢もデスクワークなので良くないかも😭
    わるいとこだらけなので、また違う整体へ行ってみたくなりました😅

• 10月10日
  • はな

はな

県によって店舗があるかわかりませんが、私が通っていたカ◯ダファクトリーは良かったです!
    保険が効かないので金額高いです。保険がきくところはワンコインでてきましたが、全く効果がなかったので悩んでいて、勇気を出して行ったところがカ◯ダファクトリーでした!

足を組んだりすると骨盤がゆがむのでダメだとよく注意去れました😅

• 10月10日
  • rest

rest

調べてみたら、残念ながらうちの県にはその店舗は無かったです😭たしかにお高めですが、良さそうですね✨
    足は組んでしまうので気をつけるようにします!

• 10月11日
PON

すっごく分かります😭
私も163cm/47kgなのでBMIだけで見ると痩せてますが、下半身デブなので見た目が伴ってません。。。

ウエストや腕、足首やふくらはぎは細いので、太ももさえ隠れてれば「細いね」と言われます。

骨盤広いし内腿ポヨンとしてるので、ウエストでデニム選ぶと骨盤と太ももがきついです😭😭

太もも痩せの宅トレしたりストレッチを長いことしてますが、痩せる気配はないです、、、😭

• rest

rest

わぁ!ほんと同じですね😭
    下半身デブで見た目が伴わない辛さ…
    ストレッチや簡単な筋トレは、私も長いことやってますが、なかなか痩せる気配ないです😢
    太ももに加えてお尻も大きいので、細身のデニムは履けないです😭
    上半身はペラペラなのに、下半身がどっしりとしていて、ほんと変な体型だなって思いますよ😢

• 10月10日
  • PON

PON

産後に骨盤矯正も通ったんですけど中々で、、、😭
    インスタとかで流行ってる着圧スパッツ買おうかなーと思ってるところです。

上半身ペラペラ一緒です🤣 細身デニム履きこなせたら嬉しいですよね、分かります。

私は大転子?という部分が出っ張っててザ下半身デブ体型です。

「下半身痩せたい」って言うと嫌味って言われるし、でもほんとに下半身やばいし、、、って感じですよね💦

• 10月10日
  • rest

rest

着圧スパッツ、いいですね!!私も買ってみようかな…

大転子、私もそこがすごく出っ張っています😭おしり歩きがいいと聞いて、2日に一度はやってますが、効果はよくわかりません😵

下半身痩せたい。が嫌味って言われるのもめっちゃ共感します!!本当にやばいのに、、って。
    まずは簡単な着圧スパッツから試してみようかな😂

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

かなり痩せてますよね?胸とかはどうですか?あまりに痩せに執着すると不健康ですよ

• rest

rest

体重だけみると痩せてます。が、見た目が痩せてないんですよね。
    胸は元々小さいです。子供の頃からこの体型で、別に食事量が少ないわけでもなく、体重を気にしてるわけでないから、痩せに執着してるわけでもないんです。。
    体重が少ないのに、見た目が伴ってないのが悩みというか…
    普通ならスラーとした体なはずなのに、なんでだろーって感じです。

• 10月10日