※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子の食事量について相談です。夕食後に追加で食べることが多いようで、夕食が足りているか心配です。ベビーフードの方が腹持ちがいいのでしょうか?

一歳の子ってどの位食べますか?
6時の夕食に白米、BFのハンバーグ、鶏肉(からあげ用サイズ半分)、味噌汁食べて、ご馳走さまを言ったので終わりました。
ところが、8時にBFのランチとスプーンを持ってきて要求し1パック80gの舞茸と鮭のごはんというのを食べました。

夕食足りてないですかね?それともごはん入りベビーフードのほうが腹持ちいいんですかね?
それも夜8時にベビーフードを持ってくるの2日連続です。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

要求するってことは足りてないんだと思います。
食後に腹持ちのいいバナナとか
果物をあげてみてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり足りていないんですかね😅
    食後にバナナとかあげてみます✨

• 10月9日

そのくらいの月齢のときは、
炭水化物80gくらい野菜40gくらいタンパク質20gが基本とその他色々で、
1食の総量150g〜180gくらい食べてました!
よく食べる子だと200gくらいいけちゃう子もいるみたいです。
1品果物を増やしてみたり、BFにお豆腐とか野菜とか混ぜ込んでカサ増しして様子を見るのもありかなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね~💦 ちゃんと測ってないから少なかったのかもしれません💦
    ベビーフードのみだと200g以上食べていたのでgも意識してみます☺️

• 10月9日