子育て・グッズ 山形市の南地区の保育園4月入園募集が始まりました。南地区は空きが少ないようで、希望者はいますか? 山形市の保育園4月入園の募集 始まってますね! 南地区なのですが空き状況みて諦めモードです😥 北と比べて南は空きが少ないですね💦 南地区希望の方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 保育園 入園 山形市 ママリ コメント まめ うちも南地区希望で出しました😆💦 入れるか分かるまでドキドキです😭 10月11日 ママリ ドキドキで胃が痛いです😭 兄弟加点ある感じですか😍? 10月12日 まめ わかります〜😂 ドキドキですよね💦 上の子、幼稚園なので加点はないと思います😭それも求職中なので、尚更低いです😭 ママリさんは加点とかありますか😊❓ 10月12日 ママリ そうなんですね😭! 2人一緒にいれるので若干 加点があるようですが私はパートですし 親も近くにいるので点数低いと 思います😭 何園申し込みしましたか? まだ決めきれてなくて 出せないんですー😂 10月13日 まめ そうなんですね😭💦 空きの人数見ると決めきれないですよね😭 第4希望まで書きました😆 あんまり書いても送り迎えが大変になりそうで😅 10月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ドキドキで胃が痛いです😭
兄弟加点ある感じですか😍?
まめ
わかります〜😂
ドキドキですよね💦
上の子、幼稚園なので加点はないと思います😭それも求職中なので、尚更低いです😭
ママリさんは加点とかありますか😊❓
ママリ
そうなんですね😭!
2人一緒にいれるので若干
加点があるようですが私はパートですし
親も近くにいるので点数低いと
思います😭
何園申し込みしましたか?
まだ決めきれてなくて
出せないんですー😂
まめ
そうなんですね😭💦