妊娠中でおりものや腹痛があり、13日の受診前に不安。日曜は休診で月曜まで待つべきか、他の相談先があるか悩んでいます。
こんばんは。2人目を妊娠中で現在6週、来週13日(水)に心拍確認のため産婦人科を受診予定です。
ご相談なのですが、昨日夜中に薄茶色のおりものが出ました。おりものはそれっきり出なかったので、そんなに心配することないかな?13日に先生に聞いてみればいいかな?と思っていました。
ところが今日の夕方からチクチクとお腹が痛み始めました。それから上の子のお風呂.食事.寝かしつけなど家事育児を終えて今になってもまだチクチクと痛みます。
1人目の時も腹痛はあったのですが、確か子宮が大きくなる時の痛み.と説明され、こんな早い時期ではなかったような気がしてとても心配に思っています。
私としては13日を待たずに受診したいところなのですが、明日は日曜で産婦人科は休診だそうです。
(分娩までやっている産婦人科なので、電話すれば繋がるのかもしれませんが確認できていません💦)
こういう場合、月曜まで受診を待つべきなのでしょうか?
かかっている産婦人科以外で、このようなことを相談できるところはあるでしょうか??
2人目ですが、勉強不足ですみません。
- たま(4歳5ヶ月)
コメント
きりん🦒
まず電話して確認してみた方がいいと思います💦
きりん🦒
初期に茶色い出血もしたんですけど、茶色の場合は古い血だからって言われました💦
-
たま
「古い血」だからそんなに神経質になることはない、という理解でいいのでしょうか...?だとしたら少し安心です、ありがとうございます。
- 10月9日
-
たま
昨日は優しいご回答ありがとうございました。今朝病院に連絡したところ、とりあえず家で様子を見て、これ以上出血やお腹の痛みがすごく強くなるようなら受診するようにとのことでした。とはいえ看護師さんの言葉から「流産していないとはいえない、でも今受診しても流産を止める薬や処置はないので受診する意味はない」ということだろうなぁと理解したので心から安心した訳ではないのですが、昨日きりん🦒さんにご相談させていただいてホッとしたのは間違いなく、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
- 10月10日
退会ユーザー
私も6週です!
茶いろは古い出血なので
ずーっと出なきゃ気にしなくて
いいですよ😂赤い出血や量
増えなきゃ大丈夫です!
お腹の痛みは子宮大きくなる
痛みで危ない痛みは生理痛の
ような耐えられないものです!
13日で大丈夫だも思いますよ😅
-
たま
ご回答ありがとうございます。出血や量は増えていませんし、お腹の痛みも今朝にはおさまったので、少しほっとしました。また、今朝病院に連絡してみたところ、とりあえず家で様子を見てこれ以上出血やお腹の痛みがすごく強くなるようなら受診するようにとのことで、おっしゃる通りでした。本当にありがとうございました。
- 10月10日
たま
ありがとうございます!やっぱりまずは明日電話してみて、それからですよね💦
繋がると信じて今日はできるだけゆっくり休もうと思います。
ありがとうございました。
きりん🦒
心配ですよね😥
私も今回お腹張りやすくて、何度か受診してます💦
たま
ええ本当に💦2人目なので、上の子を抱っこもするし上の子にお腹に乗られたり蹴られたり...思い当たるふしがありすぎて(泣)きりん🦒さんのお子さんも、どうか無事に生まれてきてくれますように...!
きりん🦒
私のときはそう説明は受けましたが💦
ただその前は流産もしているので、早く受診できるといいですね😥
たま
ありがとうございます。お辛い経験を元に優しくご回答いただき、感謝します。今はお腹の子の生命力を信じ、明日連絡してみようと思います。ありがとうございました。