※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳とかでも抱っこ紐から下ろすとおきちゃう子いますか?もうそーゆうらときは下ろさず抱っこしたままですよね?

一歳とかでも抱っこ紐から下ろすとおきちゃう子いますか?もうそーゆうらときは下ろさず抱っこしたままですよね?

コメント

私は肩こりがひどいのでおろしていました!
下ろすときは、後ろの肩のバックル外して手で抱っこしたまま布団にゆっくり寝転がらせる。

この時、布団に完全に寝転ぶまでは私と子の胸と胸をくっつけたまま、
私もうつ伏せになるようにして覆い被さったまま布団におろします。

背中が着陸したら、腰のバックルを外し、子の手がビクッとならないように子の両手を胸のところに置いて押さえつけてゆっくり体を離します。

わかりますかね?笑
そのまま降ろそうとすると体がビクッとなって起きるのでなるべく抱っこ紐の中の状態を保ちながらおろしてました!

ママリ

私も上の方と同じ感じで、最後の最後まで抱っこ紐にいるような姿勢をキープしたまま少しずつ寝かせてました💦
覆い被さったまましばらく待機してる時、私何やってんのかなと急に冷静になったりしてました(笑)