※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマムシ
子育て・グッズ

出産祝いで、長く着られるファミリアの服とすぐ着られる服、どちらが喜ばれるでしょうか?9月末生まれの女の子に贈る予定です。

ファミリアの出産祝い、どっちが嬉しいですか?
職場の同僚が第一子となる女の子を出産されました。職場のみんなでお洋服+現金を贈ります。産前にファミリアが好きと聞いていたので、予算一万円で服を買う予定です。

ファミリアのロンパースやカバーオール、すごく可愛いけど着る時期が短くてもったいなくない?と思うのですが、どうでしょう?9月末生まれだと、12月くらいまでは肌着なのでは??
とはいえ、第一子の出産祝いってすぐ着せられるものが嬉しいんじゃ?と経験から思ったりします。
長く着られるか、すぐ着られるか、どっちがいいと思いますか?いいねで教えてください!

コメント

クマムシ

すぐ着られる長袖ツーウェイオール

クマムシ

3ヶ月頃から着られる長袖カバーオール

クマムシ

一歳から着られる80サイズのワンピース

クマムシ

小物やブランケットなど、服以外のもの

そうくんママ

コメント失礼します、、
選択肢になかったので、、
パジャマ80サイズ→薄めの長袖は長く着れるから嬉しいです。

たろすけ

個人的には新生児期が終わった頃の服の方が嬉しかったですね🤔
新生児期の服は育休中に実母と選んだりしてひと通り揃えちゃってたので💦
80とか90の服はさすがにまだ買っていなかったのでありがたかったです!
子どもが大きくなってきて、とうとう着せられる✨と貰った時+着せる時の2回嬉しかったの覚えています。

• たろすけ

たろすけ

ごめんなさい💦
    間違ってコメントにしてしまいました😱

• 10月9日
  • クマムシ

クマムシ

なるほど、今着られる服はもう持ってますね!

• 10月10日
クマムシ

みなさんありがとうございました!80サイズが圧倒的に嬉しいとのこと、参考になりました!