※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
その他の疑問

コロナワクチンの副反応が怖過ぎて打たないって方、おりますか?打った方…

コロナワクチンの副反応が怖過ぎて打たないって方、おりますか?

打った方が良いとは分かってはいるけど、ワンオペで万が一何か酷い副反応が出てたら頼れる人が居ないし。と思うと中々進まず。

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

同じ状況で接種しました。

過去に39度越えの熱でも、なんとかしてきたので、やるしかないと思い接種しました!

今は、接種しない方が変な目で見られなくない世の中。

やってらんないですよね…

マママリリ

打たないです
同じく子の面倒見る人いないし
リアルの友人がSNSで高熱悪寒など副反応の報告が多い
ワクチンって副反応あるものとはわかってますがあまりにも出た人多すぎます
迷走神経反射経験したことあるので接種したら失神しそうで怖いです
数年様子見ます

あやせ

旦那が39度で1日寝込んでたので、
それ見て打ちたくない!
と思っていたけど、

義弟がコロナになって
若くて持病もないのに
肺炎になってしんどそうだったし、
私達もPCR受けに行かないと
行けなかったり
幼稚園に報告したり
結構ビクビクしたので

やっぱり打つことにしました。
来週2回目ですが怖いです。
翌日は旦那が休み取ってくれたので育児面は頼れそうです。

友人は親戚がコロナのワクチン受けたことが原因で亡くなってしまったそうで
打たない決意していました。

それぞれの考え方でいいと
私は思っています。

🍑🍑

副反応が怖くて打たないって選択はないです!
旦那がコロナに罹りましたが、辛くて泣いていました。
田舎でホテル療養もありでしたが、20代で強制病院へ入院で、しばらく会えませんでした。
副反応で数日寝込むより、かかってしばらく隔離の方が困りますので‥💦

私は副反応うんぬんより、授乳中なので子どもに悪影響がないか心配で迷ってます😭
と言っても、明日なのですが😇💦

はじめてのママリ

コロナの方が絶っっっ対に辛いです。副作用が怖いという理由だけなら、打つことを強く勧めます。本当に。
旦那がコロナにかかりましたが、ワンオペでコロナにかかったら軽症でも死ぬ思いします。副反応の熱とかの比ではないです。

旦那は軽症と診断され自宅待機でしたが、倦怠感等で布団から1週間以上起き上がれず、うちも子どもいるのに私まで体調崩して地獄でした。

重症化か無症状が多いから打たないって人は、それなりのリスクを背負う事を自覚して決断した方が良いです。副反応で2、3日熱でるくらいでコロナの症状少しでも抑えられるなら、旦那にも5回くらい打っときたかったです 笑

LaLa

色々なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きますm(_ _)m