コメント

はじめてのママリ🔰
うちはラックなしのものです。
簡単に洗えるのでいいですよ!
結構油はねます。ラックあると毎日洗うの大変かと。

ママリ
ここまでガッツリ上に物置く感じのラックだと上の方がおっしゃるように掃除も大変だし、グリル使う時は排気口開けなきゃいけないので全部どかすのも大変じゃないですかね?🤔💦
と言っても私も少し物を置きたいのでフラットタイプにしたのですが、置くと言っても鍋やフライパンを一時的に置くくらいです!
毎日拭き掃除するのでその時には上に置いてあるものもどかせます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり掃除が楽かどうかですよね🤣
グリル使う時は、下のカバーだけ奥に動かせるみたいなんですが、それでも全部洗うとなると大変ですよね😂
意見を聞いて、私は面倒臭がり屋なので、物は置けないタイプに変更します!!
助かりましたー😭😭- 10月9日

ママリ
フラットタイプの伸縮出来ないものを使ってます!めっちゃ良いです☺️
あんまり物を置いたりは私はしないんですが、揚げ物の時に揚げたものを置く網を置いたりできて調理場を広く使えるようになったので、フラットタイプにして良かったです!あと拭くのも平らだと楽です💡
はじめてのママリ🔰
おお!!なるほど😳😳
確かにそうですね🤭
ラック付きいいなー❤️っと思っていましたが、完全にそこは見落としていました😂
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
いいえ😊ラックタイプやものを置けるタイプは最初いいなと思いました!
ただそこにものを置けることで私なんでもそこへ置いてしまいコンロ周辺が散らかる予感しかなかったので、あえて三角にしました!😅
毎日洗って綺麗ですし、キッチンもスッキリです😊😊
はじめてのママリ🔰
わあ😳😳
私もまさに何でも置いちゃうタイプです(笑)
やっぱり棚付きは止めときます🤣
質問して良かったです😂
ちなみに、伸縮タイプですか?!
はじめてのママリ🔰
お役にたってよかったです😊😊
伸縮しないタイプです!
やはり段差や継ぎ目できないのでそれもよかったです!