最近入浴後保湿剤塗るときに、背中を立てにして塗ると泣き出します🥺何が不快なのでしょうか、、
最近入浴後保湿剤塗るときに、背中を立てにして塗ると泣き出します🥺何が不快なのでしょうか、、
- P(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お座りした状態にして塗るってことで合ってますか?
それだとまだ首も腰もすわってないから苦しいとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
お座りした状態にして塗るってことで合ってますか?
それだとまだ首も腰もすわってないから苦しいとかですかね🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
P
お座りまではいかないのですが、横になってるところから少し背中を上げてる感じです🥺苦しいのはあるかも知れないです💦でも今までは同じことしても泣かず平気だったのですごく不思議で😣
はじめてのママリ🔰
自分の状況がよく分かるようになってきたんですね😊
こっちとしてはどうしたのかなって不安にもなるけど娘さんの嬉しい成長でもありますね!
背中を上げると泣いちゃうなら寝かせたままゴロンと横向きにして塗ってみるのはどうですか🤔?
P
そういうことなんですね🥺
そうしてみます🙇🏻♀️
ちなみに首座りや寝返りってもうできていますか?首座りの練習でうつ伏せにして頭上げる練習させた方がいいんですかね、、
はじめてのママリ🔰
横向きで泣かずに塗れたらいいですね😭✨
首座りも寝返りも出来てます😊
下の子は3ヶ月なる前に出来ましたが、早い方だと思います(^^)!
上の子の時に、1ヶ月過ぎたらちょっとずつうつ伏せ寝させてねーって言われたので2人とも1ヶ月過ぎたらうつ伏せ寝させてました!
最初は1分とかから、徐々に増やしていく感じでやってました✨
でも、絶対やらなきゃって感じじゃなくて気が向いたら遊びの延長みたいな感じでやってました😊
P
昨日は横向き塗りチャレンジする前に布団に置いたら泣かれました😂
早いですね😳
そうだったんですね!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
そしたらママと離れたくないとかなのかな😅
会う人会う人皆にびっくりされるんでうちの子が早すぎるんだと思います😂
友達の子は半年とかで出来た子とかいますし(^^)
うつ伏せ寝が嫌いな子もいるみたいなので毎日絶対やらせた方がいい!って訳でもないみたいですよ😊
P
今日も駄目でした😅
そうなんですね!
うつ伏せにしましたが苦しそうでした💦みんなそんな感じですかね?
はじめてのママリ🔰
あらら😭
寒いとかですかね🤔
最初は皆そんな感じだと思います😊
娘も息子も苦しくて泣いてました!
息子は寝返りがえりがまだ出来ないので未だに苦しくなったら泣いて助けを求めてきますよ😂
うつ伏せ寝出来る時間は長くなったし、寝る時はうつ伏せにはなってます!
P
はじめてのママリ🔰さん
冷たいとかあるかもです🥺
うつ伏せできるようになったらうつ伏せで寝る子増えるんですかね!
はじめてのママリ🔰
お風呂の時はワンオペですか?
もし旦那さんがいる時に入れるなら寝かせて塗る場所をちょっとでも温めてもらってたらいいかもですね✨
うちの子達は寝返りできるようになったら寝てる時も寝返りするようになりました😅
最初はそれが苦しくなって泣いちゃうんですが、慣れてきたらうつ伏せのまま寝てます😴
P
そうしてみます🥺
そうなんですね!
寝返りできるようになると窒息が心配なのですが、窒息しそうになったことありますかん
P
?
はじめてのママリ🔰
娘も息子も幸い窒息しそうになったことは無いですが、寝てる時に寝返りするようになる前は枕使ってて、寝返りするようになってからはやめて、周りに顔が覆われそうな物は置かないようにしてます!
上手に顔を横に向けてるんですが、息子はまだ心配で夜中起きて一応顔の向き確認してます💦
P
怖いですよね😢
布団が硬めなら窒息はしないですかね😣
はじめてのママリ🔰
硬めの布団なら顔が沈まないと思うので大丈夫だと思います!
顔が沈みそうなやつは怖いですね💦
P
怖いですよね😢
色々回答してくださりありがとうございました🙇🏻♀️