コメント

ままり
1歳2ヶ月で歩いていない子いたのでぜんっぜん大丈夫だと思います😳0歳で歩く子多いし私も心配してたら知らぬ間に最近歩き始めました😂むしろまだ歩かなくていいと思っていたんです😂
ハイハイ長い方が体幹鍛えられるとかなんか聞いたことあります☺️🌟
1.2歩出始めると早いですよ✊のんびりいきましょうね☺️💖

4兄妹♥4A
末っ子歩きません😂
保育園行ってますが、歩いてないのはうちと12月以降生まれの子ばかりです💦
どんどん周りが歩き始めますよね😂
-
はる
そうなんですね!
まわりは1才1ヶ月になったらって子が2人いて。うちはもう2ヶ月になっちゃうって焦ってます😅
でも待つしかないですよね。
ありがとうございます😊- 10月9日

w
いっさいさんかげつですけどやっと3歩くらいです歩けるの🤣
うちも発達病院進められていきまきたが変な病名つけられて腹立ったので自分のスピードに合わせています🥺
-
はる
ありがとうございます!
発達病院は小児科とかですすめられたんですか!?
うちも軽いアトピーでかかりつけ医があるので相談してみようかなぁ😖- 10月9日
-
w
1歳検診で遅いと言われ行きました😭
相談してみるのまいいと思いますよ!- 10月9日
-
はる
そうなんですね😖
今度受診の時に聞いてみようと思います!- 10月9日

ゆっぴ
娘が歩いたのは1歳3ヶ月です😊
今は他のお友達よりも走るの早いくらいですよ❣️
-
はる
ありがとうございます😊
体験談聞かせてもらえると元気になります‼️🙏- 10月9日
-
はる
急に歩き出した感じですか?
うちの子は1.2歩が1ヶ月くらい続いてて、なかなか進みません😅
よかった教えてください🙏- 10月9日
-
ゆっぴ
詳しくまで覚えてなくすみません😅
一二歩歩いてからは、少しずつ5歩、6歩と増えていって、10歩くらいまでいってからは歩くようになったって感じだったと思います。
急にって感じではなかったです。徐々に、です😊- 10月10日
-
はる
ありがとうございます😊
徐々になんですね。うちもなんとなく3歩めがで始めたようなきもするので、娘のペースなんだなと思って待ってます😊- 10月10日
-
ゆっぴ
3歩目が出てるんですねー❤️
娘より全然早いです❣️☺️
歩き出したらすぐなので、その頑張ってる時期がなんとも可愛いので、存分に楽しんでください😍- 10月10日

ママリ
歩けるようになる平均が11ヶ月から1歳3ヶ月と書いてあったので全然遅くないと思います😳
娘は1歳3ヶ月で歩けるようになりましたが今は他の子より走るの速いと思います😊
-
はる
ありがとうございます😊
少し安心しました🙏
娘のペースに合わせて待ってみます!- 10月9日
はる
ありがとうございます😊
時々1.2歩って言うのが1ヶ月くらい続いててなかなか進まないんです😅
でも待つしかないですよね。