※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家事・料理

最近、浄水ポットという、水道水を綺麗にしてくれるポットがあることを…

最近、浄水ポットという、水道水を綺麗にしてくれるポットがあることを知りました!

うちはいつもミネラルウォータを買ってたので重いし、

ウォーターサーバーも高いしなと思ってましたが、

こんな画期的なものがあるとは!と恥ずかしながら驚きです✨笑

使ってる方、利点や悪い点もあれば教えてください!

コメント

ママリ

水がすぐなくなることくらいですかね😂
ウォーターサーバーも数年使いましたが、1番コスパ良くて尚且つ水が飲めるってことで言うと私はBRITA派です☺️

• たかこ

たかこ

濾過した水がすぐなくなるということですか??容量はどれをお使いですか?デカすぎても冷蔵庫に入らないんですよね??
    すぐ無くなっても、また水道水から汲めばいいから画期的!って思ってましたが不便ですか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

私はこのアルーナってモデルを使ってますが冷蔵庫の野菜室にしか入らないデメリットがあります😂

容量は多いですが、重たくて冷蔵庫の出し入れが大変です!
    なので、私は普通にお茶とか作るポット?に浄水済みの水を移し替えて使ったりしてます☺️あと、容量は多くても実際は浄水された水の量はピンクで丸してる部分しかないので、意外とすぐになくなります!
    4人家族で1日3〜4回は水追加してました!

そのかわり水めっちゃ飲みますし、米もその水で洗ってます☺️

どっちみち浄水する間ちょびちょび下に落ちるのに時間かかるし結果的に仕上がる量は冷蔵庫の出し入れがしづらいって面で考えるとそこまで大きい必要ないな。って思うので、ちょうど我が家も本体割れてしまって買い換えようと思ってますが、次はリクエリの方買う予定です✨

浄水のカートリッジはAmazonで6個セットとかで売ってるものが安いです☺️

私はめんどくさくてもとりあえず安くて美味しい水がいいので、私は今のところこれで満足してますね☺️

ちなみに、水道水を浄水してくれるタイプのウォーターサーバーより断然ブリタの方が美味しいです!

• 10月9日
  • たかこ

たかこ

参考になる情報をありがとうございます😭早速今、リクエリの方をポチりました!笑
    良いとこづくめな気がします♪カートリッジはどのサイズも共通ですか??間違えて買わないようにしないとですね!!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

サイズはほとんど共通だと思います☺️ピンクとか紫とかのボトルの物はカートリッジの形がそもそも違うので買う時間違えないと思います☺️

こういう写真の左上に載ってるのがカートリッジですが、この形のものならどれも共通と思います☺️

ブリタの会員登録すればきっちり2ヶ月後にカートリッジ交換のお知らせメールもくれるので忘れないです☺️

ちなみに、カートリッジ交換時期付近になればやっぱり味は落ちます😳

• 10月9日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね!!きちんと濾過してくれているということですね!!使うのが楽しみです😊ありがとうございます😊

• 10月10日

白湯が美味しくなるしコーヒーの抽出具合も違うのでオススメです🥰

ガイアの水の浄水器を使っていて初期費用が少しお値段かかりますが1個5000円のフィルターを水道の浄水器で3ヶ月、ポット型で3〜半年に1回交換で塩素や重金属を防げるならメリットの方が大きいです😊

浄水器は野菜やお米用、お味噌汁用、ポットは飲料用と使い分けていて持ち歩き用のライトボトルも使用しています。
特にポットタイプは濾過スピード早く味が美味しいです🙆‍♀️

ブリタの持ち歩きのボトルタイプを使っていましたが交換頻度が短くすぐにカルキ臭してきてしっかり除去したいので除去力のあるものに変えました😊

• たかこ

たかこ

なるほどー✨細かな情報ありがとうございます😊
    ブリタの浄水ポットをポチってみました!また使ってみて検討してみます!本当ミネラルウォータを箱買いしててストレスヤバかったので届くの楽しみです♪ありがとうございます😊

• 10月11日