※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

スイミングの体験で自由だったけど、入会後に迷惑かかるか心配。

5歳年中です。
今日スイミングの体験に行ったら、自由でした…
コーチなど入会したら、迷惑だって思われちゃったりするんですかね…??

コメント

そうくんママ

体験だから自由にさせたのかな、、というかプールで自由にさせるって危なくないですか❓
体験でも、そんなんだと迷惑とかの問題以前に
危険じゃない⁉️って思うのは私だけでしょうか、、

• ちゃんママ

ちゃんママ

自由は自由なんですけど、待ってる間にバシャバシャしたり、待てなくて先に行っちゃったりです…

• 10月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

なるほどですね。そういう子もいましたよー。
    迷惑かどうかはわからないですが😅自由行動も慣れればみんなと一緒にできるようになるんじゃないですかね、、

• 10月9日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

始めてだったので緊張してたんですけど、プールに入ったら楽しくなってしまったみたいです…
    一緒に体験したお母さんは、全然大丈夫だよ〜もっと酷い子いるよって言ってはくれました…

• 10月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

まあ、まだルールわからないですからね。
    ちゃんと入会したら、静止されると思いますよ😊

• 10月9日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

だといいんですけど…
    入会したいとは言ってるんですけど、迷惑じゃないか悩んじゃいます。

• 10月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

本人がやりたいなら、ちゃんと約束させればいいんじゃないですか?🤔
    迷惑だって、思ったら何も始められないしお子さんのためにもならないんじゃないですかね🤔

• 10月9日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

なるほどです!
    幼稚園では、一応ちゃんとお話聞いて出来てるみたいなので、慣れれば大丈夫ですかね⁉︎

• 10月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

大丈夫だと思いますよ😊
    ちゃんと幼稚園で、お話も聞けるなら。
    年中って一番色々伸びる大切な時期なので、ルールと約束をちゃんと守れるようにすればいいと思います。
    体験に行かせたのに、迷惑だからという理由で辞めるのは楽しいと言ってる子供にも酷だと私は思いますよ!
    なんで、ダメか、順番守らなきゃダメか、特に水だから危険だからしっかり教えたり学ばせてあげるべきですよ。

• 10月9日
ちー

スイミングのコーチをしていた事がありますが、大丈夫ですよー🙆‍♀️
水慣れのクラスの子とかレッスン中ずっと抱っこしないといけない子とかいましたし☺️
逆に幼稚園くらいの子なら気分で「今日はやりたくない!!」とプールサイドでずっと座ってる子とかいましたしね😅
もちろん気に掛けないといけないので、大変は大変ですが…
だからといってその子が迷惑!!と思った事はありません👍

• ちゃんママ

ちゃんママ

遅くなりすみません。
    コーチもやはり自由と思ってるらしく、入会してもいいのか悩んでいます…
    もう一回体験で行くので、様子を見てみようと思います!
    やっていくうちに、色々学んだりしていくのでしょうか?

• 10月12日
  • ちー

ちー

待ってる間にバシャバシャする子とかいっぱいいましたけどね😂
    初めてだとルールもわからないから、自由な行動取る子もいますよ🙂
    年中さんだったら何度か通ううちにルールも覚えると思います!

今まで出来なかった事が急に出来ることも、このくらいの年齢の子だと多いです✨

例えばクラスで自分が1番年上になった途端に今まで自由だった子が突然ちょっとお兄ちゃん・お姉ちゃんらしくなったりしてました💕
    えー!前回と全然違う😳とビックリしますよ😄

• 10月12日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

体験はうちの子ともう1人だったんですけど、その子か夏に短期教室をやってたみたいなので少し慣れてる感じでした。

幼稚園では、先生の話も聞けてちゃんと出来てるみたいなので大丈夫でしょうか?

• 10月13日
  • ちー

ちー

短期に来ていたのなら、なんとなく流れとか雰囲気とかわかっていたのでしょうね🙂

大丈夫だと思いますよ😊
    コーチが注意しても危険な行為を繰り返すとかであれば問題ですが💦
    入会してみて、しばらく様子を見られてはいかがですか?

• 10月13日