はじめての質問です。横浜のみなとみらい付近で、生後6ケ月の子供を預け…
はじめての質問です。
横浜のみなとみらい付近で、生後6ケ月の子供を預けられる託児所知ってる方いませんか??
土地勘がないため、あまり遠くない場所がいいです。
- ミナアオ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
みなとみらいはホテルやショッピングセンターが多く、託児施設も多いので、普通に『託児所 みなとみらい』で検索するとたくさん出てくると思いますよ(^^) あとみなとみらいは横浜駅からもほど近いので、横浜駅周辺で探すのもいいかもしれません。
ただ問題は月齢ですね。1歳からというところも多いと思いますし、ホームページに月齢に関して載ってないところもあるので、そこはしらみつぶしに電話して聞いてみるといいと思います!
ミナアオ
コメントありがとうございます(*^^*)
さっそく検索してみます。
月齢ですね。そこも聞いてみて検討してみます☆
退会ユーザー
ただみなとみらい、横浜駅周辺はすごく高いです💦 もし少し電車とか乗るのが億劫でなければ、数駅離れたところの託児施設も検討してみるといいかもしれません!
ちなみに預けるのは一日だけですか?
ミナアオ
そうなんですね>_<
場所がいまいちわからないし、移動時間も減らしたく、近くを探してました。
預けるのは4時間くらいを予定してました。
財布とも相談してみます😭
詳しくコメントありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
そうなんですね!
託児時間も3時間までというところが先ほど調べたら何件かあったので、そこも注意した方がいいかもしれません!
移動にかかるお金と託児料金を照らし合わせてみるといいかもしれませんね(^^)
ミナアオ
調べていただいてありがとうございます☺️
時間も決まってるところがあるんですね〜!
いろいろ含めて検討してみます☆