※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後のダイエットはいつからが適切でしょうか?1人目の時は2ヶ月くらいから始めた気がします。

産後のダイエットはいつからがふさわしいですか?
1ヶ月半後とかでも大丈夫ですか?、

1人目の時は2ヶ月くらいから始めた気がするので🤔

コメント

としわママ

本当は1年くらいはゆっくりしたほうが、将来のためらしいです(´•ω•`)
1年くらいかけて、内蔵まで正しい位置になるというので…。

一応2ヶ月なれば運動許可とかでるとおもいます!

• もも

もも

そうなんですね!
    里帰りもしないのでやっぱり身体に気を使ってダイエットは1年はあけようかと思います✨

• 10月9日
  • としわママ

としわママ

よく半年過ぎるとダメとか言いますが、実際私は1年半すぎてから開始して、妊娠前…むしろ妊娠前よりナイスバディになりました(*^^*)
    骨盤の位置とかもばっちりです♪

• 10月9日
NA23

私も本格的なのは1年ぐらいでいいかなって思います😢
周りがみんなすぐダイエットとか始めたりするのはやいですが、私の場合体重は勝手に落ちていったので、
1年の間は体休めながら骨盤矯正など体の部位を戻す感じにして整えてから筋トレなど体力作りのことしてました😊

ゆうな

半年までに戻さないと戻らなくなると聞いたので産後1ヶ月からはじめましたよ😊