※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳腺炎やおっぱいの詰まりに悩んでいます。甘いものは控えていて辛いです。甘いものの摂取量についてアドバイスをお願いします。

乳腺炎になりやすい方、おっぱいが詰まりやすいカタ教えて下さいm(_ _)m
甘いものが食べたい時、どんなものをどれくらい食べられてますか??(*^^*)
母乳過多で詰まりやすいため、大好きなアイスやチョコを控えてて精神的に辛いです😅(笑)

コメント

sママ

乳腺炎辛いですよね😭
どうしても甘いものが食べたい時は和菓子を食べるようにしてます!
おまんじゅうなら2つまでです!笑

なな

フルーツか和菓子系の甘いものを食べてます😄

アイス、チョコは食べすぎない程度に食べてました💓笑
好きな物を食べるという楽しみがないとやってられないですもんね~😆

乳腺炎は食べ物関係ないとされてますよ😊
食べ物よりも授乳姿勢や授乳間隔を見直した方が良いとされてます!
ストレスでもなるので、私なら好きなものを好きなだけ食べてストレス解消します🥰

はじめてのママリ🔰

最近多い時はコンビニスイーツ2つとか食べてしまっています><ですが助産師さんにオススメされたごぼう茶を飲むようにしてから詰まりにくくなった気がしています!あと、なかなか見かけませんがよもぎ茶も良いと言われました。
月1、2回病院行ってたのがごぼう茶始めてから行かなくて済んでます^^

はじめてのママリ🔰

毎日チョコレートや
何かしら甘いもの食べまてますがまだなったことないです!😊✌️

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございました(*^^*)
アドバイスとても参考になります。是非試してみようと思います!

普通に食べたい量食べていました!
私看護師ですが、、
食べ物と乳腺炎は医学的根拠ないですよ