※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
その他の疑問

スイミングやらせてる方1クラス何人くらいですか?先生は1クラス1人で…

スイミングやらせてる方
1クラス何人くらいですか??
先生は1クラス1人ですか??

コメント

1クラスにつき先生2~3人です☺️
曜日やクラスによって生徒の人数はかなり違いますが、5歳の子どもが参加しているクラスは10人弱です☺️

• 2mama

2mama

コメントありがとうございます。
    十人に2〜3人と言うことですか?? 

• 10月9日

退会ユーザー

子どものクラスは生徒10人弱に先生が2人です😊
    他の曜日に振り替えた時は10人以上いたからか、3人でした☺️

• 10月9日
  • 2mama

2mama

ありがとうございます。
    今、4時台のレッスンで娘たちのクラスが10人弱で先生1人、息子小3のクラスは15人以上居るときも1人で全く見れて無くて先生がプールの中央に居てそこを通る時以外は歩いてる状態。きちんと練習しない我が子がいけないのですが、先生も目の前の子以外にも目を向けてもらいたいな。そもそも他のプールはどうなのかな??と思いました😔

• 10月9日
ままり

基本的に1クラス5~6人まででコーチ1人です。

• 2mama

2mama

やはりそれくらいじゃ無いと見れないですよね。
    多いと十人以上居て待ってる間とか全然見て無くてふざけ合って足のつかない所に落ちて、あ!パニックパニック💦みたいな時もあって😔本来なら練習してる子を見て自分も学習して待つのでしょうけど。やはり幼稚園児が先生も見てない所でじっと待つ難しいんじゃない??とも思いつつです。

• 10月9日
  • ままり

ままり

コロナで生徒が減った一時期は10人くらいを見てる時ありました💦
    ちゃんと教えて貰えるのかも不安でしたし、同じ泳ぎではない子と同じクラスにされたり😓
    今は落ち着いてまた少人数に戻ったので安心しているところです💦
    うちの子のプールは基本的に足が着かないので溺れないかも本当に心配でした💦
    ただ少人数でも待機中は遊んでますよ😅

• 10月9日
  • 2mama

2mama

基本的には同じ泳力の子とですよね😔
    今、クロール15メートル練習中の子、クロール自体を練習してる子、バタ足25メートルと同じです。
    1つ下のクラスがバタ足練習クラスで5人くらい。ベテラン女の先生、バタ足はそっちで良いんじゃ無いか。と思ってます😔

• 10月9日

娘たちが通っている時間帯だと、6人にコーチ1人です!
ただ、少し遅い時間や土日だと10人にコーチ1人くらいでした😁

• 2mama

2mama

うちも、顔つけとか浮くみたいなクラスは5人に先生1人くらいなのですが、板キックくらいから多いと十人超え。クロールくらいになったら15人超え。女性の先生なら割と待ってる子にも目を配ってて、ちょっと台の上から深い所に落ちてもスーと来て一旦プールサイドに上げ大丈夫?ビックリしたね!!ちゃんと台の上に居らんといかんよ!!と話したりしてくれますが、男の先生だと溺れかけてるのすら気付かず。
    自力で戻れる泳力はあるので、戻りそのまま。
    他のプールもそんなもんなのかな😔と思い質問してみました😌

• 10月9日

退会ユーザー

それは怖いですね💦
    人数が多いと目を配るのは大変だと思いますが、幼稚園児だと予想外のことするのでもう少し見て欲しいですね😭

• 10月9日
  • 2mama

2mama

そうなんですよね。
    小学生がメインとは言っても入水可能時間帯で年齢も記入して入れてるので、遊んでしまうって事は想定してない。では無いと思うんですけど😅

• 10月9日
2mama

皆さんコメントありがとうございました。
スクール移転で、ほかも見てみようか。悩んでたのですが、ほかも見学体験など行ってみます😊