洗濯機を回した後、壁の隙間から水漏れしています。原因は洗濯機でしょうか。
昨日から洗濯機を回し終わった後から、壁のすきまから水漏れしてます。
原因は、洗濯機でしようか?
洗濯機はまだ購入して、2年くらいのものです。
- 田舎ママ(9歳, 11歳)
コメント

しゅん
壁が分からないのですが排水は床じゃなくて壁ってことですか?
私は洗濯機のホースが穴空いてました。毎日の振動で床とホースが擦りあってたみたいであいたようです💦
昨日から洗濯機を回し終わった後から、壁のすきまから水漏れしてます。
原因は、洗濯機でしようか?
洗濯機はまだ購入して、2年くらいのものです。
しゅん
壁が分からないのですが排水は床じゃなくて壁ってことですか?
私は洗濯機のホースが穴空いてました。毎日の振動で床とホースが擦りあってたみたいであいたようです💦
「住まい」に関する質問
就寝中の子供の服装について。 夜も暑くなってきて、就寝直前の部屋の温度は日によって25〜28度くらいあります。 窓を開けていると少しずつ涼しくなるのですが、閉めるとまた暑いなって感じです。 なので最近は暑いときは…
相談です...汚くてごめんなさい💦 外にゴミ箱に設置してるのですが 久しぶりにあけたらビール缶を捨て忘れてることに気づきました(多分1ヶ月くらい...) 外ゴミ箱に入れると忘れがちだから最近使ってなくて..久しぶりに開…
ご近所トラブルについて 昨年家を新築しました。 庭に芝生があるのですが、夫がその手入れで肥料をまいていたところ、お隣さんから「臭い!」と言われました。 ちょうど庭の位置がお隣の窓と接しているので、風向きもあ…
住まい人気の質問ランキング
田舎ママ
排水は床です。
壁と床の隙間?から水漏れしてます😭
何処が原因かわからなくて💦
しゅん
では洗濯機は関係なさそうですね🤔
アパートですか?私が住んでいた時は1階だったんですが天井から水が滴ってきて、上の階の人に大丈夫ですか?と尋ねたことあります!もしかしたら、壁沿いに通ってる水道からもれてるのかもしれません!うちはこれでした!管理会社に連絡した方がいいですよ!
田舎ママ
戸建てです。
ハウスメーカーに電話したら、水道屋さんを手配してくださるみたいです😭
しゅん
戸建てなんですね😳
戸建てだと水道が壁通ってることあまりないと思うんですがなんですかね😣💦
心配ですね…